准妈妈的幸福

小儿抓耳是怎么回事?

宝宝8个月,几个月前发现他抓耳朵,前天给他用棉签擦就生气不让碰.不知道是湿疹还是中耳炎?到底怎么回事?如果是湿疹或中耳炎应该怎么办啊?谢谢!

蒋来妈妈

婴儿中耳炎时通常宝宝会有耳痛(小婴儿可能会以不断地抓耳朵来表现)、发烧、躁动不安、啼哭、甚至是耳孔处流出脓性液体、呕吐、腹泻等肠胃症状。若没有早期治疗,甚至会造成耳膜穿孔、耳漏、乳突炎等并发症。

先去医院检查一下,有问题及时配合医生治疗。。

如果只是习惯,就要纠正了。。。你可以观察宝宝。。。

yoyosea

我家宝宝现在五个月了,她也喜欢抓耳朵,眼睛,脸,鼻子,我想可能是觉得这些比脸的平面高,好玩吧

ariesok

如果抓的厉害,最好去医院看一下,如果真得了中耳炎,也可以尽早治疗得