准妈妈的幸福

小儿喉咙像有痰一样有呼呼的声

儿子8个月了,从出生喉咙就有呼呼的声,像有痰一样.问过几家医院说是缺钙.都补了5个月了,还有呼呼的声.有人知道是怎么回事吗?谢谢.

tyj2003130

出生1个月左右的婴儿,积痰的主要症状是胸部发出呼噜呼噜的声响。到了3个月时,由于加了1次奶,往往夜里会随着咳嗽声把吃进去的牛奶全部吐出来。为了预防吐奶,晚上喂奶时,可稍微减点量。
积痰的婴儿,并不是长大后都会变成“哮喘”患者。几乎所有的积痰婴儿长大后,积痰都会大大减轻,好象没有这回事似的,只有极少数缺乏锻炼的婴儿,长大后仍然有“哮喘”。
幸运的是,积痰的婴儿肠的功能都很好,很少有腹泻的,即使给代乳食,精神也多半正常。这就要把他们看成是健康的婴儿。
但在洗澡时要注意,因为痰积很多时,因洗澡会加快血液循环,这样会使支气管分泌旺盛,增加积痰。当今天比昨天积得多时,就不要让婴儿洗澡。如果积痰情况没有什么变化,可每隔1天洗1次。不要忘记,应以锻炼为主要手段。

MYSHUI816

去检查一下是不是肺炎,我宝宝也有声音,但不是呼呼的,而是吱吱的沙沙的声音,我婆婆说不怕,但我还是有些但心,所以我也准备去检查一下

小乖乖妈

气管软骨发育的不好,先天性喉喘鸣,主要是补钙,晒太阳,慢慢就自愈了。

xinming1984

应该没事吧,我家宝宝也是,有时候嗓子里跟有痰似的。可能是孩子太小不会咳痰。如果宝宝没有感冒之类的症状最好别去医院,一去医院医生就会让输液。

zoe8557551

我的宝宝三个月了,我发现她好像也有呼呼声,好像有痰似的?有没有专业的人员给我解答一下是怎么回事啊,担心啊!

tyj2003130

这个好像是叫积痰吧,我家宝宝也有,是和宝宝的体质有关系,要多活动,多呼吸新鲜空气。
我经常带宝宝去游泳,现在基本没有了。