coldsnowhx

关于宝宝体重的问题?

我家宝宝现2个月余7天,按你网所示:* 6个月内体重=出生体重+月龄×600克,则我宝宝的体重应为7.2*500+2*600=4800/500=9.6市斤,但我宝宝体重已达11.8斤,按照不超过20%的标准应属于严重超标.但又看0-3岁宝贝身长体重指标,则尚在男孩:4.6-7.5千克间,应属正常,请问该以何为标准,谢谢.

蒋来妈妈

没事的,这个不用太担心。在前两三岁的时候不用刻意的去减肥,可以在平常的时候帮宝宝按摩,帮他伸伸腿什么的,等会走路的时候,慢慢就会瘦下来的,还有断路时,有些宝宝会明显下降。。

我觉得小时候稍胖些好,胖些毕竟好看些,小孩嘛,不能太过量就是了。。当然,这么小也没什么可减肥的方法呀。。
当然长大些的时候一定要让他爱上运动,这很重要,这样会防止发胖呢。。。

悾谷幽蘭

其实现在的小孩吃得都好,都这样的,不用太担心

linglongyue1977

不必如此严格吧,按你说的,我儿子更是超标,我儿子40天就12斤6了

涵涵的妈

我宝宝4个月都20斤了,也是严重超标喽!

zlyl20080517

宝宝很正常啊,我家宝宝二个月的时候11斤(出生的时候是6。2斤)