lywoaifengchonga

半月宝宝吃饱不睡觉

我家宝宝半月大了,主要吃母乳每次30分钟,但是吃完宝宝很精神就是不睡觉。放下一会就哭。不知道什么原因我很着急。

kiki127906mama

新生儿睡眠不安时的护理

新生儿的睡眠时间是成人的2倍多,每天大约有18-22小时是在熟睡之中。新生儿睡眠不安的原因很多,家长应有的放矢,采取相应的护理措施。
如果是白天睡觉时间很长,而夜晚哭闹不安,即所谓的“夜哭郎”。那么应尽量设法让他白天少睡些,晚上自然就能睡好。
别外应看看室内温度是否过高,或包被裹得太多、太紧,孩子因太热而睡不安稳。这时孩子鼻尖上可能有汗珠,摸摸身上会是潮呼呼的。这就需要降低室温,减少或松开包被,解除过热感,舒适了就能入睡。如果摸摸小脚发凉,则表示孩子是由于保暖不足而不眠,可加厚盖被或用热水袋在包被外保温,另外尿布湿了,或没有吃饱等也会影响睡眠,应当及时更换尿布,并勤喂奶,让孩子吃饱。
如果逐一检查这些情况都不存在,而母亲在孕期就有维生素D和钙剂摄入不足的情况,则可能孩子有低血钙症。低血钙症的早期也有睡觉不安稳的表现,但一般在补充维生素D和葡萄糖酸钙后即可好转。
如果除睡眠不安外还有发热、不吃奶等其他症状时,应及时去医院诊治。 如果除睡眠不安外还有发热、不吃奶等其他症状时,应及时去医院诊治。

s830929

检查一下看看有没有其它不舒服的地方。

houri

是不是没吃饱啊?一半月子里的宝宝是吃饱了就睡的。我家宝宝吃母乳需要吃一个多小时,然后还得喂30毫升奶粉她才睡,可能是我母乳不够的 原因吧。

rong20080220

这是正常的,我儿子刚出生那段时间也是这样,我家人轮流抱着距,一天最少要洗三次澡才肯睡,不洗肯定哭闹,洗完后距肯定睡的.

星函0521

没事吧!宝宝小的时候都是这样的!

carolbao

新生儿睡眠不安时的护理

新生儿的睡眠时间是成人的2倍多,每天大约有18-22小时是在熟睡之中。新生儿睡眠不安的原因很多,家长应有的放矢,采取相应的护理措施。
如果是白天睡觉时间很长,而夜晚哭闹不安,即所谓的“夜哭郎”。那么应尽量设法让他白天少睡些,晚上自然就能睡好。
别外应看看室内温度是否过高,或包被裹得太多、太紧,孩子因太热而睡不安稳。这时孩子鼻尖上可能有汗珠,摸摸身上会是潮呼呼的。这就需要降低室温,减少或松开包被,解除过热感,舒适了就能入睡。如果摸摸小脚发凉,则表示孩子是由于保暖不足而不眠,可加厚盖被或用热水袋在包被外保温,另外尿布湿了,或没有吃饱等也会影响睡眠,应当及时更换尿布,并勤喂奶,让孩子吃饱。
如果逐一检查这些情况都不存在,而母亲在孕期就有维生素D和钙剂摄入不足的情况,则可能孩子有低血钙症。低血钙症的早期也有睡觉不安稳的表现,但一般在补充维生素D和葡萄糖酸钙后即可好转。
如果除睡眠不安外还有发热、不吃奶等其他症状时,应及时去医院诊治。

rabbit1004

估计是母乳不足.下次试着多喂点.一般半月的宝宝一次要吃100-120ml

kiki127906mama

新生儿睡眠不安时的护理

新生儿的睡眠时间是成人的2倍多,每天大约有18-22小时是在熟睡之中。新生儿睡眠不安的原因很多,家长应有的放矢,采取相应的护理措施。
如果是白天睡觉时间很长,而夜晚哭闹不安,即所谓的“夜哭郎”。那么应尽量设法让他白天少睡些,晚上自然就能睡好。
别外应看看室内温度是否过高,或包被裹得太多、太紧,孩子因太热而睡不安稳。这时孩子鼻尖上可能有汗珠,摸摸身上会是潮呼呼的。这就需要降低室温,减少或松开包被,解除过热感,舒适了就能入睡。如果摸摸小脚发凉,则表示孩子是由于保暖不足而不眠,可加厚盖被或用热水袋在包被外保温,另外尿布湿了,或没有吃饱等也会影响睡眠,应当及时更换尿布,并勤喂奶,让孩子吃饱。
如果逐一检查这些情况都不存在,而母亲在孕期就有维生素D和钙剂摄入不足的情况,则可能孩子有低血钙症。低血钙症的早期也有睡觉不安稳的表现,但一般在补充维生素D和葡萄糖酸钙后即可好转。
如果除睡眠不安外还有发热、不吃奶等其他症状时,应及时去医院诊治。 如果除睡眠不安外还有发热、不吃奶等其他症状时,应及时去医院诊治。