sinceweknew

两个多月的宝宝眼屎多伴流泪

大家好,我的宝宝才出生几天时就开始有眼屎.黄色液体.二十天时在新生儿科退黄疸十四天,出院时眼睛已好了,可最近。她的双眼又出现眼屎,且有流泪,擦也擦不完。在市附一眼科医生开了妥布霉素滴眼液和泰利必妥眼膏。一星期后,未见好转。中间有两天左眼没有出眼屎了/我很着急。请大家帮我想想办法。不想让她做才这么点大,已被医院吓得总睡不好觉。

luhaoyue

先去医院看看,毕竟专业。但也不要全信医生的。他们也是凭经验。
当初我家宝宝出生时就有一只眼睛一直有眼屎,我们用棉签沾水天天给她擦,后来去医院,医生说什么可能产道感染(我家宝宝可是剖的啊!)后又说可能泪道堵塞,将来大点还要手术。听起来特别的吓人!
我家宝宝估计是上火,后来多喂些水,天天用棉签沾水给她擦拭,出了月子就好了!
家长千万不要恐慌!医生的话也不要全信,毕竟孩子小,他现在也不能做什么检查,都是凭经验的!
还有,怕是泪道堵塞的话,你可以天天给她用手按摩按摩。

提问者对回答的评语:谢谢你.这几天我去了几家医院问了.医生的说法都不同.我不想让她现在通.怕她受不了,我先按摩按摩

khadija

给宝宝滴了眼药水后用食指按压押内眼角(靠鼻梁)有可能是眼腺堵塞了,如果眼泪很多一直没有好转还是建议带宝宝去医院检查.

星函0521

泪道是不是堵塞住了,去看看医生怎么治

hanying_2008baobei

你宝宝的眼睛泪腺发炎了,所以才会有分泌物.总是擦不完的泪水的原因是泪道堵塞.建议你的宝宝满月后到正规的医院小儿眼科做泪道畅通术,泪道 畅通术就是在你宝宝的眼睛眼角内侧的小小的泪道口里用小型针打消炎药水进去,有的宝宝打一次就好,可是有的宝宝要三四次,打了针后医生还会开药水回去给你滴眼药水的.祝宝宝早日恢复~~

zhuangzhuanaicyx

很有可能是泪囊堵塞,我家宝宝也是这样,在三个月的时候去儿童医院看了眼科,医生说因为现在剖腹产的越来越多了,因为没有经过产道的挤压.所以导致新生儿这种情况现在很普遍.所以必须得到医院去才可以,而且年龄越小越好,建设你去正规的专业的眼科医院.复:)那个手术很方便的也很普通的,不和担心.而且只需二十元左右的费用

祝你宝宝早是康复:)

☆铭妈☆

宝宝眼屎多有的原因:
1、正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。
2、如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收,所以不能随便擦除。眼屎多的另一个原因是孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。
3、多数是因平时喜食鱼、虾、肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药。
4、如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检查,看是否得了“红眼病”。这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。 5、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积。清理方式: 如果为鼻泪管发育不全所起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。

建议你带宝宝到儿童医院眼科看看,可能是要用药水洗一洗。我家宝宝也是这样,开始以为是宝宝上火了,经常用奶水(妈妈的奶)济到她的眼睛里,可是没什么效果,最后还是到医院洗了洗就好了,宝宝现在偶尔回有一点。

mama8295

我家宝宝也有点哦···

HHma

是不是上火了

嘉儿宝贝

我感觉上面楼主说的对应该是上火的原因吧,多喂它点水。

yuzibobao

是不是火气太大了呀 ,多喝点水,再观察一下