CC2008er

关于宝宝各方面的

我家宝宝出生半个月了~一直都还好的,就这两天开始睡前老哭闹,烦躁不安!有时嘴里吐出像奶渣一样白色的东西~我看网上有说剖腹产新生儿易得新生儿肺炎~不知此类症状代表什么~

还有纯母乳喂养的还须喂水不????

banban_0423

不要轻易就怀疑宝宝生病了,它还这么小,一般都不会生病的。

睡前哭闹可以先看看是不是宝宝没吃饱(用奶头或奶嘴到它嘴边试试看是不是要吃);再看看是不是尿了拉了小屁屁不舒服;第三步可以把宝宝竖着抱起来轻轻拍后背一会儿(五指并拢并稍稍弯曲使手掌呈空心装,不要用大巴掌去拍,三、五分钟即可)。另外,你还可以判断一下是不是给宝宝盖得太多,热得它很烦躁(摸摸它后脖梗,有汗就是太热了)。

嘴里吐出来的白色东西应该是奶瓣,没关系,只要没有大口的连续吐奶就没问题。可以竖着拍拍。

关于纯母乳喂水的问题,我在电视里听北医妇产的专家讲,可以在每次孩子吃完母乳后,喂孩子两口水,目的是清洁一下口腔,这样做有助于孩子今后防止龋齿(虽然离长牙还有很长一段时间,但要早动手早预防)。我家宝贝就一直是这样,我是用软头的小勺给她喂两口,这样也让她能够适应用勺,现在她五个多月了,用勺子喂辅食很顺利。

新生儿肺炎的问题,我没听说,我家宝宝也是剖腹产,一直挺健康的。别疑神疑鬼的,孩子要真病了,吃喝睡活动都会受影响,爸爸妈妈能马上感觉到不正常的。

提问者对回答的评语:哦~明白了~谢谢~~~~

limingbaobei

还太小不需要喂水,另外母乳喂养的小孩一般不是特别缺水的。

fantianjun

母乳喂养三个月后不必喂水.吐出的是奶吧?吃完后轻轻拍打宝贝的背部,另外吃多了也会吐奶,也睡不好的.

qianqian-

那不是渣,是奶水进入宝宝的胃里,过滤了水分剩下的奶块。宝宝一两个月吐奶是很常见的,因为宝宝的食道很短,胃是水平的,所以容易吐奶。要注意在宝宝刚吃完奶的时候尽量不要翻动宝宝。