wangshiyao2008

五个月的宝宝

如题 谢谢五个月的宝宝 要吃些什么辅食 有什么行为特征

qianqian-

由于活动量的增加,5个月宝宝对热量的需求也随之增加,现在认为纯母乳喂养可以满足4--6个月孩子成长发育的需要,因此母乳仍应是5个月宝宝的主要食品,要逐渐养成定时喂奶的习惯和延长两次喂奶之间的时间,尤其要减少夜间母乳喂养的次数。如果必须人工喂养的话,5个月大的孩子仍应以乳类食品为主,牛奶每次可以吃200毫升,除了吃米粉之外,还可以将蛋黄增加到1个。在大便正常的情况下,粥和菜泥都可以增加一点,可以用水果泥来代替果汁。已经出牙的宝宝还可以吃一些饼干,以锻炼其咀嚼能力,促进牙齿和颌骨的发育。
五个月宝宝应该趴得很好了,还有手的抓握也有力了。

limingbaobei

辅食已经可以吃蛋黄和米粉了。蛋黄从四分之一个开始填加,由少到多,米粉从小勺两勺起开始填加,由稀到稠,循序渐进。

cj621

1/4的蛋黄,婴儿米粉和果泥蔬菜泥
我女儿5个月的时候正好是1月份,包的多动作我都忘了,会叫妈妈妈但不是两个字的。

HHma

楼主可以看看此页面的右侧有父母学堂知识库,里面都有的很全面。我经常会光顾。

乾成宝贝

辅食可以添加吃蛋黄和米粉了。蛋黄最好蒸成鸡蛋糕。米粉,由稀到稠,适量添加。