mohan080720

求助:我感冒了 害怕传染宝宝 怎么办

宝宝才两个月,我就感冒了,还喂着奶呢,总是流鼻涕,又怕传染宝宝,怎么办啊?

shui-bao-bao

感冒是常见的疾病,产褥期的妇女容易出汗,又加上抵抗力低及产后的忙碌,患有感冒的很常见。应该怎么办呢?许多产妇不敢吃药,怕影响乳汁的成分对孩子不利,又怕把感冒传给孩子。如果感冒了,不伴有发高烧时,产妇需多喝水,吃清淡易消化的饮食,服用感冒冲剂、板兰根冲剂等药物,同时最好有人帮助照看孩子,自己能有多点时间睡眠休息。照样可以哺乳孩子,由于接触孩子太近,可戴口罩的情况下喂奶。刚出生不久的孩子自身带有一定的免疫力,不用过分担心传给孩子而不敢喂奶。如果感冒后伴有高烧,产妇不能很好地进食,十分不适,应到医院看病,医生常常会给输液,必要时给予对乳汁影响不大的抗生素,同时仍可服用板兰根、感冒冲剂等药物。高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。产妇本人要多饮水、新鲜果汁吃清淡易消化的饮食,好好休息,这样,常常会很快好转的。

zhuangzhuanaicyx

可以戴口罩,如果有发烧那就不可以喂人奶,等感冒好了再喂人奶..祝你早是康复.宝宝也健康成长

米粒儿

你要赶紧治疗,这期间尽量少接触宝宝。最好给宝宝吃一点预防的感冒药,多给屋子通通风,也可以在屋内把醋加热了熏熏屋子。一定要加强宝宝的抵抗力。这都是很天然的方法。

evadeng

感冒就先喂牛奶啊,喝点姜水,很快好的

jennt19850112

要多喝水,房间要通风换气,严重的话就不要给宝宝味奶!

zhiyin2008

一定要带口罩,感冒这段期间最好少接触孩子,可以先让家人帮着看孩子,先喝奶粉比较好,因为药物残留可能会混在奶水里,宝宝喝了会影响他的免疫力的,祝早日康复!

kid-bird

我也有过这种情况,如何情况不严重,可以吃“安利的VC”一次吃二片。多喝点水。这样对宝宝没有坏处!因为你还喂奶呢!

chenchengbao

因为是哺乳期,所以不主张吃药,可以适当的减少这期间的喂奶次数,室内保持通风,母亲可以喝姜水去寒,还可以采取热水薰蒸法,用脸盆装半盆热水,然后把脸凑上去,头上用毛巾罩好,别让热气散开,每天一次,试试吧。如果热的实在难受,就探出头来透透气,但还是要让脸多薰薰。

jieer912

我最近也是感冒了,所以没喂BB。让她喝奶粉,等感冒好了再喂。

tangjiaqi0620

喝姜汤还有就是吃点板兰根,我也感冒了,刚好.宝宝小但板兰根可以吃的所以你吃了也就是宝宝吃了

llfxxx

你最好不要吃太多的西药,可以去医院弄一点中药喝,但你需告诉医生你现在正在哺乳中,要他注意药的用法!宝宝近段时间也尽量少喝你的奶!祝你早日康复!

baby85230121

通常感冒是呼吸道感染,并不影响给宝宝喂奶,而且母乳中含有许多免疫物质,能预防宝宝感冒.但是为了预防妈妈在喂奶时通过唾沫传染宝宝,感冒的妈妈可以戴上口罩喂奶.

lilili502

感冒了妈妈要在接触宝宝时要洗手的。
去照医生开点感冒药,没有关系的。我在喂奶期间感冒过两次,宝宝都没有被传染。现在我儿子9个月了。

HHma

戴口罩喂奶,但是如果发烧就不能喂奶了。

星函0521

这些时间不要再和宝宝对话,不要和宝宝对脸啊。你要多喝开水,至于喂奶还是问题不大的!

zise19812000

没事的,我也是两个月的时候感冒的。屋子里用醋熏熏,你再带上口罩。6个月前的宝宝抵抗力很强一般不会被传染。你可以吃点安利的维C挺管用的,也可以喝点板蓝根。能快点好。注意哟,越要好的时候传染力越强的。

abb1226

给宝宝喂奶的时候戴口罩,然后你可以吃桑菊感冒颗粒或者桑菊感冒片治疗,这样不影响给宝宝喂奶的。我那时候也是感冒了,后来吃药好了以后宝宝也没什么事。2个月的时候宝宝身体里还有抗体呢,放心吧!
祝你和宝宝健康!

yuzibobao

多穿 衣服,多喝开水,注意不要和宝宝太过亲密的接触,比如去亲他贴脸之类的,保持一定的距离,再不行就吃点中药感冒的药或是喝板兰根冲剂都可以,坚持 三四天就好了,没问题的