tangjian88

宝宝生长问题

宝宝三个多月了,老是把手塞到嘴里吃是饿了吗?还有他头好象不能完全固定是正常的吗?脚也是不能完全站起来否正常?要几个月才能完成固定呢?

☆铭妈☆

3个月的宝宝的发育情况
宝宝体型
体重:男婴约6.93千克, 女婴约6.24千克。
身长:男婴约63.35厘米,女婴约61.53厘米。
头围:男婴约41.25厘米,女婴约39.90厘米。
胸围:男婴约41.75厘米,女婴约40.05厘米。
坐高:男婴约41.69厘米,女婴约40.44厘米。

发育特征
宝宝不会和成年人一样进行深度的、有规则的睡眠,他们的睡眠浅但时间长,醒来的次数多。出生后3个月的婴儿,睡眠没有昼夜的区别,一天要睡上14~18个小时。不过,睡上4个小时之后,他们的肚子就饿了,于是便要醒来吃奶。随着宝宝的不断成长,夜间醒来哭泣的频率就会逐渐降低。
于是,有的父母便会问:那么有没有办法可以哄宝宝睡觉,或者有没有方法让他们夜间睡得更安稳呢?其实方法很简单,就是在白天要多对宝宝进行爱抚。比如,多抱他们、多喂奶、多进行按摩等。通过爱抚,可使宝宝感到自己受关注,从而产生安心感和安全感。而且,白天把奶水吃饱后,夜晚就不会频繁感到肚子饿,也就可以安稳地睡觉了。

营养饮食
3个月可以喂宝宝自制蔬菜汁 方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效,胡萝卜汁对腹泻有效。
如果是纯母乳喂养的宝宝建议四个月开始添加辅食,吃配方奶粉三个月可以添加辅食。
刚开始添加辅食,首先要先加米粉,然后是蛋黄,菜泥,果泥等,把米粉调成糊,用小勺喂,由少到多,由稀到稠,由一种到多种,逐渐添加,要注意观察宝宝大便。

不要过早添加辅食!孩子消化不了。淀粉类食品要到宝宝4个月后才能消化,因为宝宝4个月才开始有淀粉酶。4个月前吃这些淀粉类食品,基本上不能消化、吸收,而是全部拉掉。最先添加的辅食是蛋黄,也应该要3个月才宜添加(早产儿可略早添加)。过早添加淀粉类食物,宝宝原本好好的肠胃都被搞坏了。添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种。

先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!添加时间和蛋黄的时间差不多,添加辅食的原则是由少到多由一种到多种,由稀到稠由软到硬由细到粗!

日常护理
宝宝3个月大了,千万不要马上勉强宝宝适应大人们的生活节奏,否则往往会适得其反。直到宝宝2到3岁前,父母都可通过对宝宝生活环境和活动的调整,做有象征意义的小“仪式”,帮助孩子认识白昼。
1.每天早晨,在同一时间叫醒宝宝(比如,早晨7时到8时左右)。宝宝睁开眼睛后,家长可做些起床“仪式”,比如用温热的毛巾给他擦擦脸,换套白天活动的衣服。同时,尽量让宝宝能够沐浴到阳光,帮助他认识“早晨”。对怎么都不醒来的大龄宝宝,家长可在他起床前一点点调亮房间的光线。
2.白天尽量安排活泼的游戏,给宝宝增加运动量。如果气温适宜,可带宝宝到户外散步,或在阳台、庭院里晒晒太阳,帮助宝宝认识“白天”。
3.晚上让卧室保持黑暗、安静,并尽量在同一时间安排宝宝入睡。睡前可举行睡觉“仪式”,比如,换睡衣、唱儿歌。有爸妈陪伴,可减少宝宝对睡觉的恐惧。睡前1小时内,尽量让孩子做安静的活动,比如讲故事,玩拼图。这样,可以帮助宝宝在比较集中的一段兴奋之后,产生睡意。
4.晚饭和辅食不要太晚。洗澡最迟要在睡觉的1个小时之前进行。
注意:不要等宝宝睡得很熟了才放到床上,这样会让宝宝产生过多依赖。家长应在宝宝半梦半醒时,就

热点关键字:体型;饮食;护理

涵涵的妈

小孩都爱啃小手的,我妹妹的小孩的头到四个多月才完全可以直立,更别说站好,每个小孩都不同的,我宝宝没满三个月都站的很好头也立起来了

abb1226

小宝贝都是很爱吃手的,这个时候家长一定不能粗暴的组织他,恰好孩子这样也是他情绪的表达,当他不能满足的时候他就会这样,并不一定是他没有吃饱哦。
还有关于孩子头什么时候能立起来的问题,千万不要着急了,只要孩子不缺钙一般都是发育早晚的问题,而且孩子现在是一天一个样子变化很快的,喂养好,营养跟上就没有为题的。
还有三个月的宝宝不要让他站的太早,因为他的骨骼还没有发育好不要让他的腿承受太大的力量,这样容易罗圈哦!
祝宝宝健康!

xuzhichen2008

宝宝都爱吃手,没关系的,我的快三个月了也老爱吃手开始以为是没有吃饱,问医生医生手小孩都这样,只要把手洗干净就好了,有的宝宝竖头要迟些,不用担心.宝宝不要早的竖抱和站立,对脊柱不好.

HHma

到第4个月大时,宝宝已经能适应外界环境。平躺时,他(她)会抬头看到他的小脚。 趴着时,他(她)会伸直腿并可轻轻抬起屁股。在爸爸妈妈的帮助下,宝宝会从平躺的姿势转为趴的姿势。现在宝宝还不能独立坐稳。可以4个手指合并起来,与大拇指配合在一起捡东西,可以笑出声音;常会发出快乐兴奋的声音,能识别熟悉的音节,听到妈妈的声音会安静下来或微笑,并将头或眼睛转向你。喜欢和生人表示友好。宝宝的唾液腺发达起来,消化液分泌增多,口水也多了起来。有了行为意识,比如大声哭泣要求妈妈抱等;对不同的物体还会表现出不同的好恶差别

HHma

楼主可以到此页面的右侧父母学堂知识库里搜寻一切关于孩子的发育标准。每个月都有,就是‘ 发育关键期”

zlyl20080517

三个月的宝宝喜欢玩手,还不时会把手放入口中吸吮,你别这看成是坏习惯,这是宝宝手与嘴协调运动的发育过程,还可以减少口腔敏感性,让他将来更容易接受辅食.半岁后宝宝能灵活的抓东西时会逐渐少的,只要平时要把宝宝的小手洗干净就可以了.

宝宝的骨骼要到五个月以后才会比较硬朗,一般四个月宝宝就会让妈妈抱在腿上站一小会,头也会比较固定,快到五个月宝宝就会站在妈妈腿上小跳,,我家宝宝就是这个样的.

kiki127906mama

3个月的宝宝的发育情况
宝宝体型
体重:男婴约6.93千克, 女婴约6.24千克。
身长:男婴约63.35厘米,女婴约61.53厘米。
头围:男婴约41.25厘米,女婴约39.90厘米。
胸围:男婴约41.75厘米,女婴约40.05厘米。
坐高:男婴约41.69厘米,女婴约40.44厘米。

发育特征
宝宝不会和成年人一样进行深度的、有规则的睡眠,他们的睡眠浅但时间长,醒来的次数多。出生后3个月的婴儿,睡眠没有昼夜的区别,一天要睡上14~18个小时。不过,睡上4个小时之后,他们的肚子就饿了,于是便要醒来吃奶。随着宝宝的不断成长,夜间醒来哭泣的频率就会逐渐降低。
于是,有的父母便会问:那么有没有办法可以哄宝宝睡觉,或者有没有方法让他们夜间睡得更安稳呢?其实方法很简单,就是在白天要多对宝宝进行爱抚。比如,多抱他们、多喂奶、多进行按摩等。通过爱抚,可使宝宝感到自己受关注,从而产生安心感和安全感。而且,白天把奶水吃饱后,夜晚就不会频繁感到肚子饿,也就可以安稳地睡觉了。

营养饮食
3个月可以喂宝宝自制蔬菜汁 方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效,胡萝卜汁对腹泻有效。
如果是纯母乳喂养的宝宝建议四个月开始添加辅食,吃配方奶粉三个月可以添加辅食。
刚开始添加辅食,首先要先加米粉,然后是蛋黄,菜泥,果泥等,把米粉调成糊,用小勺喂,由少到多,由稀到稠,由一种到多种,逐渐添加,要注意观察宝宝大便。

不要过早添加辅食!孩子消化不了。淀粉类食品要到宝宝4个月后才能消化,因为宝宝4个月才开始有淀粉酶。4个月前吃这些淀粉类食品,基本上不能消化、吸收,而是全部拉掉。最先添加的辅食是蛋黄,也应该要3个月才宜添加(早产儿可略早添加)。过早添加淀粉类食物,宝宝原本好好的肠胃都被搞坏了。添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种。

先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!添加时间和蛋黄的时间差不多,添加辅食的原则是由少到多由一种到多种,由稀到稠由软到硬由细到粗!

日常护理
宝宝3个月大了,千万不要马上勉强宝宝适应大人们的生活节奏,否则往往会适得其反。直到宝宝2到3岁前,父母都可通过对宝宝生活环境和活动的调整,做有象征意义的小“仪式”,帮助孩子认识白昼。
1.每天早晨,在同一时间叫醒宝宝(比如,早晨7时到8时左右)。宝宝睁开眼睛后,家长可做些起床“仪式”,比如用温热的毛巾给他擦擦脸,换套白天活动的衣服。同时,尽量让宝宝能够沐浴到阳光,帮助他认识“早晨”。对怎么都不醒来的大龄宝宝,家长可在他起床前一点点调亮房间的光线。
2.白天尽量安排活泼的游戏,给宝宝增加运动量。如果气温适宜,可带宝宝到户外散步,或在阳台、庭院里晒晒太阳,帮助宝宝认识“白天”。
3.晚上让卧室保持黑暗、安静,并尽量在同一时间安排宝宝入睡。睡前可举行睡觉“仪式”,比如,换睡衣、唱儿歌。有爸妈陪伴,可减少宝宝对睡觉的恐惧。睡前1小时内,尽量让孩子做安静的活动,比如讲故事,玩拼图。这样,可以帮助宝宝在比较集中的一段兴奋之后,产生睡意。
4.晚饭和辅食不要太晚。洗澡最迟要在睡觉的1个小时之前进行。
注意:不要等宝宝睡得很熟了才放到床上,这样会让宝宝产生过多依赖。家长应在宝宝半梦半醒时,就

热点关键字:体型;饮食;护理 护理

kiki127906mama

3个月的宝宝的发育情况
宝宝体型
体重:男婴约6.93千克, 女婴约6.24千克。
身长:男婴约63.35厘米,女婴约61.53厘米。
头围:男婴约41.25厘米,女婴约39.90厘米。
胸围:男婴约41.75厘米,女婴约40.05厘米。
坐高:男婴约41.69厘米,女婴约40.44厘米。

发育特征
宝宝不会和成年人一样进行深度的、有规则的睡眠,他们的睡眠浅但时间长,醒来的次数多。出生后3个月的婴儿,睡眠没有昼夜的区别,一天要睡上14~18个小时。不过,睡上4个小时之后,他们的肚子就饿了,于是便要醒来吃奶。随着宝宝的不断成长,夜间醒来哭泣的频率就会逐渐降低。
于是,有的父母便会问:那么有没有办法可以哄宝宝睡觉,或者有没有方法让他们夜间睡得更安稳呢?其实方法很简单,就是在白天要多对宝宝进行爱抚。比如,多抱他们、多喂奶、多进行按摩等。通过爱抚,可使宝宝感到自己受关注,从而产生安心感和安全感。而且,白天把奶水吃饱后,夜晚就不会频繁感到肚子饿,也就可以安稳地睡觉了。

营养饮食
3个月可以喂宝宝自制蔬菜汁 方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效,胡萝卜汁对腹泻有效。
如果是纯母乳喂养的宝宝建议四个月开始添加辅食,吃配方奶粉三个月可以添加辅食。
刚开始添加辅食,首先要先加米粉,然后是蛋黄,菜泥,果泥等,把米粉调成糊,用小勺喂,由少到多,由稀到稠,由一种到多种,逐渐添加,要注意观察宝宝大便。

不要过早添加辅食!孩子消化不了。淀粉类食品要到宝宝4个月后才能消化,因为宝宝4个月才开始有淀粉酶。4个月前吃这些淀粉类食品,基本上不能消化、吸收,而是全部拉掉。最先添加的辅食是蛋黄,也应该要3个月才宜添加(早产儿可略早添加)。过早添加淀粉类食物,宝宝原本好好的肠胃都被搞坏了。添加辅食要循序渐进,由少到多,由稀到稠,由软到硬,由一种到多种。

先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!添加时间和蛋黄的时间差不多,添加辅食的原则是由少到多由一种到多种,由稀到稠由软到硬由细到粗!

日常护理
宝宝3个月大了,千万不要马上勉强宝宝适应大人们的生活节奏,否则往往会适得其反。直到宝宝2到3岁前,父母都可通过对宝宝生活环境和活动的调整,做有象征意义的小“仪式”,帮助孩子认识白昼。
1.每天早晨,在同一时间叫醒宝宝(比如,早晨7时到8时左右)。宝宝睁开眼睛后,家长可做些起床“仪式”,比如用温热的毛巾给他擦擦脸,换套白天活动的衣服。同时,尽量让宝宝能够沐浴到阳光,帮助他认识“早晨”。对怎么都不醒来的大龄宝宝,家长可在他起床前一点点调亮房间的光线。
2.白天尽量安排活泼的游戏,给宝宝增加运动量。如果气温适宜,可带宝宝到户外散步,或在阳台、庭院里晒晒太阳,帮助宝宝认识“白天”。
3.晚上让卧室保持黑暗、安静,并尽量在同一时间安排宝宝入睡。睡前可举行睡觉“仪式”,比如,换睡衣、唱儿歌。有爸妈陪伴,可减少宝宝对睡觉的恐惧。睡前1小时内,尽量让孩子做安静的活动,比如讲故事,玩拼图。这样,可以帮助宝宝在比较集中的一段兴奋之后,产生睡意。
4.晚饭和辅食不要太晚。洗澡最迟要在睡觉的1个小时之前进行。
注意:不要等宝宝睡得很熟了才放到床上,这样会让宝宝产生过多依赖。家长应在宝宝半梦半醒时,就

热点关键字:体型;饮食;护理 护理