ruirui0806

宝宝头部有淤青

宝宝(女孩)两个月了,出生后头发长的很好,两个星期前理了发.头皮都是白白的,很正常!可过了一个星期左右,头顶有一个铜币一样的淤青,外园直径5-6公分,内部园直径是3公分左右,不过感觉宝宝好像对此不痛不痒。请问这是怎么回事呢?是胎记吗?如果是胎记为什么在出生后才有呢?而不是刚出生就有呢?需要治疗吗?在线等待,谢谢。

imflowers

如果宝宝没有碰到头的话,那可能是痣,因为有些痣是出生之后才长出来的。注意观察痣的性状和宝宝有没有不良反应,如果感觉不对劲就去医院看一下。