anni168168

如何喂宝宝吃药才不难

宝宝吃药是我最大的难题,每次宝宝感冒就是我最担心的问题,拿回来的药不知道吃好还是不吃好,吃呢,又不知道怎样喂,拿羹喂那是根本也喂不成的,因为不肯张嘴还摇头跟着就是哭闹,只能硬灌了,可好不容易灌下去的药又给呕出来了.呕得全身都是,唉,有哪位妈妈有绝招呢?请指教,谢谢!

猪猪梓豪妈妈✿

呵呵,去育婴店里买个喂药器,有一种带个奶嘴然后对嘴巴里推的那种,非常好用,以前我儿子也是的喂药特难,拿的汤勺使劲灌,还掐着鼻子让他咽,后有天逛街看到这种喂药器蛮好的,现在也不用麻烦了,一点点推到嘴巴里,记着带奶嘴的哦

提问者对回答的评语:谢谢

糖炒栗子

我觉得其实也没那么难啊,我家宝宝7个月了,以前吧片剂也是给他磨成粉冲服,现在有糖衣的那种他都直接吃了,自己嚼。
有些比较苦的药可以磨成粉和颗粒药(一般都是孩子比较喜欢的味道)一起吃

明轩妈妈

用喂药器或是可以用宝宝专用的小勺子压在宝宝舌头上面,记得要宝宝把药吃小去再把小勺拿出来哦。要不宝宝很聪明的,会吐出来。