FBI2105

急求,请问这是这是惊厥吗?急~

宝宝刚生下来有半个月,从第三天开始出现以下症状:

首先是脖子歪向一侧,两眼开始凝视有时还有点类似翻白眼样的,然后全身使劲,憋的满脸通红,然后‘啊’的一声开始发出特别响的哭声,仿佛受到特别大的惊吓或受到特别疼的疼痛,并伴有两手紧握或手脚强直、双腿踏性蹬腿或乱蹬,脚趾向下紧缩,持续时间约5-30秒,通常以长出一口气或打一个喷嚏结束,有时经常听到肚子咕咕的响声,发作后不久就会大便,过后全身无力,全身大汗。约一个小时发作一次。以上情况多发生在宝宝清醒玩耍状态,有时在母乳喂养或睡觉状态也有会偶尔发生。

治疗:

1、宝宝生下来后,第三天出现上述情况后,我们当夜从产科转向新生儿科观察并按照医生交待做了一次脑部CT(一切正常)、抽血(一切正常)和脑电图(一切正常),在新生儿科观察一晚后,医生说没有见到类似情况发生,新生儿科出院,返回产科。一个星期后宝宝随妈妈一起出院,期间仍有发作。

2、在家一个星期,医院给开些葡萄糖酸钙和鱼肝油吃,情况稍微有些好转。约一个星期后,再次住院。

3、本次住院医生开的是静脉注射液体钙,打了三天后,情况也是有些好转,但还是在继续发作。

急求大家,请问我开始提到的这些症状,是低钙性惊厥的表现吗?或是什么?

还是根本就不是惊厥,而是宝宝正常的惊跳或着通俗点说就是在成长?

现在我们最疑惑的是,他为什么每次发作都是已头偏向一侧两眼凝视开始,以长出一口气或打一个喷嚏结束?

这样频繁的发作,会对他的发育造成影响吗?特别是脑部的发育,有影响吗?

另:1、我和老婆家族均无一人患有癫痫。宝宝自出生每天均测体温,体温均没有超过37.5度,多在36.8

2、因为宝宝每次发作时间都很短,等我从病房抱到医生办公室时,症状都快要消失了,所以医生也只能听我们的描述去判断病情(期间用DV录过几次,但医生都说看不清楚,要自己亲眼看见才行)。医生现在也在分化,我们的主管医生看了说正常,儿科主任说是缺钙,而我的有小孩的同学或朋友都说是正常。

3、怀孕前,我戒烟酒半年,老婆补叶酸和钙片(孕6-8月时抽过筋,但总共不到8次)。

wzpotato

如果你的小孩吃.拉都正常,没有严重的吐奶,应该没什么问题,再说你CT照了都正常.你不要太紧张.你小孩的情况是不是属于肠绞痛啊,因为小孩的肠胃还没发育好,等大几个月会好些的,可以给吃点妈咪爱.还有你是母乳喂养,妈妈自己吃东西的时候,要小心些,麦类,豆类的东西最好不要吃...你小孩的情况跟我小孩有点相似,二个月后会好些的.

ShmShmer

请问,宝宝是否发过高烧

always1982

看完,感觉宝宝好可怜呀,我周围的宝宝没有碰到这种情况,你还是带孩子去别的大医院好好检查一下吧,祝小宝宝快点好起来!

xiongjuan11

现在你孩子还小,什么只能预防在先,你听我说任何诊断都比不了癫痫,这个病是属于脑谈的范围,如果是着快的那你跟应该注意了,脑部如果有问题硬气的问题可不是着点,还有很多,你这样你去我日记里看看对你以后有帮助

ShmShmer

如果你宝宝有发过高烧我敢肯定是癫痫,他属于静脉于血阻滞,你能回复我他发过高烧吗