woaidaxiaoqiao

感冒了

请问孩子感冒鼻塞有什么好办法减轻痛苦?

banban_0423

不知你宝贝有多大了。我家宝贝四个月左右的时候有一次让我们给传染了感冒,鼻子不通气,咳嗽并伴有轻微腹泻。由于孩子太小又没有发热症状,我们就采取的物理方法,多给她喝水,对待鼻塞用温热的湿毛巾给她敷鼻根部,有一定的缓解作用。她的鼻塞腹泻基本是三天就好了,咳嗽症状是又过了两天完全消失的。

希望对你的宝宝有用,祝它早日康复。

xiongjuan11

如果没有鼻饲就用葱跟他熏下对着鼻子,如果有的话你把孩子平躺用滴管给滴几滴麻油进去,然后压以下鼻子把孩子包起,最快2秒就好了满的话10分钟,我试了好多次,很有效果

韦小宝!

吃些中成药吧,比如板蓝根冲剂清热解毒药之类的,还有优卡丹不错针对小儿感冒发烧咳嗽的药祝你开心