rainsky27

妈妈们都给宝宝吃什么啊

宝宝九个月,每天三次辅食三次奶,两种水果偶尔喝点果汁,不过现在一到做饭的时候我就愁,不知道该吃点什么了,所以呢想问问各位妈妈们,你们宝宝九个月每天都吃些什么啊,最好详细说下.谢谢,能给出简单易做有营养而且所需食材常见的食谙是最好了

还有就是鱼.肉,肝,虾,鸡肉,牛肉,用天天吃吗?多长时间吃一回比较有营养呢??平时的蔬菜都可以吃些什么呢??我家宝宝现在吃菜花,西兰花,青椒,油菜,黄瓜,西红柿,菠菜,香菇,土豆,地瓜等等,不知道还可以吃什么

宝宝几个月可以吃软饭和用油炒菜呢,炒菜的时候可以放些什么调料呢?

gyhyjj

九个月宝宝简易辅食食谱
一、肝泥粥
材料:
鸡肝20g,米20g,水1.5杯
做法:
鸡肝去膜、去筋、剁碎成泥状。米加水加盖焖煮至烂,拌入肝泥,再煮开即可。
二、小鱼蛋花粥
材料:
白饭1/2碗,水1杯,吻仔鱼10g,蛋黄1/2个
做法:
将白饭与水放入小锅煮烂。取吻仔鱼放入锅中小煮一下,将蛋黄打散淋在粥上,搅拌至熟即可。
三、蔬菜豆腐泥
材料:
去皮红萝卜5g,嫩豆腐1/6块,豌豆1/2条,蛋黄1/2个,水1/2杯,酱油少许
做法:
1、将去皮红萝卜及豌豆烫熟后切成极小块。
2、将水与(1)料放入小锅,嫩豆腐边捣碎边加进去,加少许酱油,煮到汤汁变少。
3、最后将蛋黄打散加入锅里煮熟即可。
四、肝泥肉泥
动物肝脏营养丰富,尤其含铁质多,有利于改善贫血。7-9个月大的婴儿即可食用,每次1小汤匙,一天喂两次,每天最多不超过2汤匙,还要配合其他饮食和母乳。吃上十几天,营养不良症即可好转。
原料:
猪肝或牛肝、鸡肝50克,瘦猪肉50克,盐少许。

制作:

1、将肝和猪肉洗净,去筋,放在砧板上,用不锈钢汤匙按同一方向以均衡的力量刮,制成肝泥、肉泥。

2、将肝泥和肉泥放入碗内,加入少许冷水和少许盐搅匀,上笼蒸熟即可食用。

3、肝泥和肉泥也可以不蒸,放在粥中同米一起煮熟,适合大些的儿童食用。

五、杏仁苹果豆腐羹

此羹含有丰富蛋白质、铁质,对于提高婴儿免疫力,防止贫血很有帮助。适于6-9个月婴儿。

原料:

豆腐3块,杏仁24粒,苹果1个,冬菇4只,盐、香油、水淀粉各少许。

制作:
1、将豆腐切小块置水中泡一下,捞起;将冬菇搅成蓉并压成泥,煮滚,放盐、香油调味,用水淀粉勾芡成豆腐羹。

2、杏仁去皮,苹果切粒,同搅成蓉。
3、待豆腐羹冷却,加杏仁、苹果糊拌匀即成。

4、制作时一定要将原料搅成细蓉,没有颗粒。

六、腊肠西红柿
此菜含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、锌及维生素B1、维生素B2、维生素C和胡萝卜素、尼克酸等多种营养素,对婴儿生长发育特别有益,适宜7个月以上婴儿食用。
原料:

西红柿20克,腊肠10克,肉汤、精盐各少许。

制作:
1、将西红柿洗净,用热水烫后去皮、去籽,切碎;腊肠切碎。

2、锅置火上,放入肉汤,下入西红柿、腊肠,边煮边搅拌,并用勺子背将其研成糊状,加少许精盐使其具有淡淡的咸味,即可喂食。

3、注意一定要将腊肠切碎煮烂。
七、肉末炒西红柿
此菜营养丰富,猪肉富含蛋白质、脂肪、糖类、维生素B1、维生素B2、尼克酸及钙、磷、铁等营养素,具有滋养肝血、滋阴润燥作用;西红柿富含维生素,尤其含维生素C特别多,还含有蛋白质、钙、磷、铁等,具有清热解毒,平肝生津、健胃消食等作用。猪肉与西红柿相配,菜的营养价值更高,更全面,幼儿食用此菜可促进生长发育。
原料:
瘦猪肉25克,西红柿40克,粉皮60克,植物油20克,酱油、精盐各适量,葱、姜末少许。
制作:

1、将猪肉洗净,剁成碎末;西红柿洗净,用开水烫一下,去皮去籽切成小块;粉皮切小片。
2、锅置火上,放入油烧热,下入葱姜末炝锅,再将肉末放入炒散,加入酱油、精盐略炒,投入西红柿炒几下,再投入粉皮,用旺火快炒几下即成。
八、火腿土豆泥
此菜含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁。钾及维生素A、维生素B、维生素C等多种营养素,婴儿食用,可获得较全面的营养,有利生长发育。适宜7-9个月婴儿食用。
原料:
土豆100克,熟瘦火腿10克,黄油2克。
制作:
1、将土豆去皮洗净,切成小块,放入锅内,加入适量的水煮烂,用汤匙捣成泥状。
2、将火腿去皮,去肥肉,切成极细的碎末。
3、把土豆泥盛入小盘内,加入火腿末和黄油,搅拌均匀后用小勺喂食婴儿。
九、豆豉牛肉末
牛肉含有丰富的蛋白质,是婴儿生长发育所必需的营养素,有和胃、增血、强筋壮骨作用;豆豉含有丰富的钙、磷、铁、维生素E,对婴儿发育十分有益,并能促进体内新陈代谢。适宜8个月以上婴儿食用。
原料:
碎豆豉15克,牛肉末15克,植物油5克,酱油3克,鸡汤10克。
制作:
1、炒锅置火上,放入植物油,下牛肉末煸炒片刻,再下碎豆豉、鸡汤和酱油,搅拌均匀即成。
2、注意菜不能太咸,略有咸味即可
3、此菜在给8个月以上婴儿喂稠粥或烂面条时添加。

十、鱼肉松粥
此粥富含优质蛋白质、碳水化合物及钙、磷、铁和维生素等,是补充蛋白质和钙质的良好来源。适宜7-8个月的婴儿食用。
原料:
大米50克,鱼肉松30克,菠菜20克,精盐少许,清水适量。
制作:
1、将大米淘洗干净,放入锅内,倒入清水用旺火煮开,改微火熬至粘稠时,待用。
2、将菠菜择洗干净,用开水烫一下,切成碎末,放入粥内,加入鱼肉松、精盐,调好口味,用微火熬几分钟即成。
十一、鱼蛋饼
此饼含有婴儿生长发育所需的优质蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、锌及维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、维生素D、维生素E等多种营养素,婴儿食用对强壮身体大有裨益。
原料:
鸡蛋半个,净鱼肉20克,净葱头10克,黄油6克,番茄沙司10克。
制作:
1、将葱头切成碎末;鱼肉煮熟,放入碗内研碎。
2、将鸡蛋磕入碗内,加入鱼泥、葱头末调拌均匀成馅。
3、把黄油放入平底锅内熔化,将馅团成小圆饼,放入油锅内煎炸,煎好后把番茄沙司浇在上面即成。
4、煎饼时不要煎老,以免影响婴儿食用。
十二、龙眼粥
龙眼肉性甘平,含有丰富的蛋白质和维生素类成分。中医认为龙眼肉“主五脏邪气,安志,久服强魂,聪明。”为补品中之上品,与大枣、粳米同食,起安神定惊作用,减轻小儿夜啼症。
原料:
龙眼肉10克,红枣3枚,粳米50克。
制作:
将龙眼肉、红枣、粳米洗净,同放在砂锅内,加入适量清水煮成粥,粥熟后用筷子夹出枣核、枣皮和龙眼肉渣,即可食用。可适量加一些白糖,孩子会更喜欢吃。
十三、百合粥
百合味甘,微苦,性微寒,能润肺止咳、清心安神。其中含淀粉、蛋白质、脂肪、多种生物碱、钙、磷、铁等成分,与糯米同煮成粥,睡前食用,或分早、晚两次食用,可润肺、清心安神,控制孩子夜间啼哭。
原料
百合50克,莲子(带芯)30克,糯米100克,红糖少许。
制作:
将百合、莲子洗净,同置锅中,加水适量,与糯米同煮成粥,粥成加红糖煮沸即可。注意百合、莲子和糯米都要煮烂,使粥细腻软烂。
十四、雪梨炖冰糖
梨润肺清热,生津止渴,与冰糖同用,增强润沛止咳作用,可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干等症。
原料:
雪梨1~2个,冰糖30~60克。
制作:

将雪梨去皮,去核,与冰糖同置瓷碗内,隔水炖至冰糖溶化即成。
十五、骨枣汤
动物骨中含有丰富的钙、髓质,还含有其他营养成分,有益髓生骨的作用;红枣补中益血。骨枣汤益髓养血、助骨生长效果明显。
原料:
动物骨(长骨或脊骨,猪、牛、羊骨均可)250克,红枣15~25枚,生姜数片。
制作:
将骨头洗净捣碎,与红枣、生姜同置瓦煲内,加水适量,用旺火烧沸,后用文火烧2小时以上,汤稠之后,根据食者喜好调味即成。
十六、鲜虾肉泥
河虾含磷、钙、铁及维生素A、维生素B1、尼克酸、优质蛋白质、脂肪等,有补肾益气等作用,有利于婴儿健康成长。这道菜适宜7个月以下的婴儿食用。
原料:
鲜虾肉(河虾、海虾均可)50克,香油1克,精盐适量。
制作:
将鲜虾肉洗净,放入碗内,加水少许,上笼蒸熟。注意虾的皮一定要剥净,虾肉一定要蒸熟蒸烂。加入适量精盐、香油,搅匀即成。

紫月格格

1:吃鱼,可以把鱼肉去刺后,放点海鲜酱油,大火蒸!

2:吃虾,把虾肉去壳切碎,用大火蒸!

3:包小馄饨!

4:蔬菜:红萝卜,各种青菜,

5:豆腐:

6:蒸蛋

另外添加肉末、肝泥或鱼泥,添加粥或面条、豆腐、碎菜、饼干、面包或馒头干,少量植物油拌入肉末、鱼泥或碎菜中烹调。而且听专家建议不能把食物弄得太碎,可以弄成小颗粒,以培养孩子的龃嚼功能。

lisa0044

我家宝宝11个月快一岁了,食谱都很简单,全是蒸菜~~~

早餐:吃鲜牛奶拌米粉

中餐:吃面条+时蔬菜花+鸡蛋黄(用宝宝专用骨头汤做汤底调味)

下午茶:小饼干+水果

晚餐:吃面条+米饭+肉类+时蔬菜花(用大人吃的菜汤做底汤调味)

宵夜:睡前母乳

因为我宝宝爱吃面条,不爱吃米饭,我也咨询过医生,面条和米饭一样,都是碳水化合物,只要宝宝爱吃就行了~~所以,我家宝宝以面食为主~~~

fengyuguowoaini

试试看吧:
鸡肉末儿碎菜粥:大米粥1/2碗,鸡肉末儿1/2大匙,碎青菜1大匙,鸡汤、盐、植物油少许。在锅内放入少量植物油,烧热,把鸡肉末儿放入锅内煸炒,然后放入碎菜,炒熟后放入白米粥煮开。

鱼肉松粥:大米25克,鱼肉松15克,菠菜10克,盐适量,清水250毫升。大米熬成粥,菠菜用开水烫一下,切成碎末,与鱼肉松、盐一起放入粥内微火熬几分钟即成。

挂面汤:挂面1/2小碗,猪肝1小块,虾肉1小匙,切碎的菠菜1匙,打散的生鸡蛋1/4个,肉汤、酱油少许。把挂面煮软后切成较短的段儿,然后放入锅内,再放入肉汤、酱油一起煮,把猪肝切成3~4块,和虾肉、菠菜同时放入锅内,将鸡蛋调好后甩入锅内,煮至半熟即可。

豆腐羹:嫩豆腐50克,鸡蛋1个,放在一起打成糊状,再放少许精盐,加5克水搅拌均匀,蒸10分钟,加点味精即可。

蛋肉粥:大米粥1碗,熟鸡蛋大半个,切成末儿,瘦肉末儿半两(事先用油煸好)。将大米粥放入锅内,放入蛋末儿、肉末儿,调好味即可。

鱼泥:收拾干净的鱼切成2厘米大小的块,将鱼放热水中加少量盐煮,除去骨刺和皮后放入碗中研碎倒入锅内,加鱼汤煮,把淀粉用水调匀后倒入锅内,煮至糊状停火。

钰淇妈妈

我女儿现在十个月,从九个月开始吃烂饭。

早上起床后先让她喝点温水,然后煮燕麦加鸡蛋(打散),或者面条加鸡蛋,有时会给她吃点馒头,让她自己用手拿,可以锻炼她的手指灵活一点。九个月带她体检的时候问过医生,说鸡蛋可以打散吃,。

中午和晚餐我一般都是用:

(1)鲩鱼腩肉先用水煮熟,然后把那鱼汤煲烂饭,记得加片姜,如果加上几片红萝卜就更香了,在煲饭的同时,把之前煮熟的鲩鱼腩肉里面的鱼骨挑出来,最后把鱼肉弄幼细点,等饭大滚后就放进去。

(2)瘦肉加瑶柱,冷水直接跟米放进去煲,等差不多煲好的时候,放点生菜(切成丝的)。

(3)鸡胸肉,冷水直接米放进去煲,也是到最后放青菜。

另外一个星期煲一次肝脏之类的的烂饭,可以防止缺铁。

还有就是平时也可以加点莲子煲饭,开胃的。

到了下午一般是在她睡醒后先喝点温开水,然后做苹果泥或者提子给她吃。

我女儿的食谱虽然有点简单,但她每次体检无论身高、体重、面色都是中上的,平时胃口也挺好的,一餐可以吃大人碗一平碗。

平时我也有煲汤给她喝,多数是瘦肉、鱼、鸡之类的(配上煲汤料),很少用骨头,因为问过医生说骨头跟鱼头含有很多重金属,经常吃不太好。

米妮妈咪daisy

7~9个月婴儿辅食配制方法

· 鸡肉末儿碎菜粥:大米粥1/2碗,鸡肉末儿1/2大匙,碎青菜1大匙,鸡汤、盐、植物油少许。在锅内放入少量植物油,烧热,把鸡肉末儿放入锅内煸炒,然后放入碎菜,炒熟后放入白米粥煮开。

· 鱼肉松粥:大米25克,鱼肉松1 5克,菠菜10克,盐适量,清水250毫升。大米熬成粥,菠菜用开水烫一下,切成碎末,与鱼肉松、盐一起放入粥内微火熬几分钟即成。

· 挂面汤:挂面1/2小碗,猪肝1小块,虾肉1小匙,切碎的菠菜1匙,打散的生鸡蛋1/4个,肉汤、酱油少许。把挂面煮软后切成较短的段儿,然后放入锅内,再放入肉汤、酱油一起煮,把猪肝切成3—4块,和虾肉、菠菜同时放入锅内,将鸡蛋调好后甩入锅内,煮至半熟即可。

· 豆腐羹:嫩豆腐50克,鸡蛋1个,放在一起打成糊状,再放少许精盐,加5克水搅拌均匀,蒸10分钟,加点味精即可。

· 蛋肉粥:大米粥1碗,熟鸡蛋大半个,切成末儿,瘦肉末儿半两(事先用油煸好)。将大米粥放入锅内,放入蛋末儿、肉末儿,调好味即可。

· 鱼泥:收拾干净的鱼切成2厘米大小的块,将鱼放热水中加少量盐煮,除去骨刺和皮后放入碗中研碎倒入锅内,加鱼汤煮把淀粉用水调匀后倒入锅内,煮至糊状停火。

· 西红柿鱼:鱼肉1大匙,切碎的西红柿2小匙,肉汤少许。把鱼放热水中煮后除去骨刺和皮,然后和汤一起放入锅内煮,煮片刻后加入切碎的西红柿,再用小火煮至糊状。

· 白萝卜鱼:鱼肉1大匙,擦碎的白萝卜2大匙,海味汤少许。把鱼放热水中煮一下,除去骨刺和皮后,放容器内研碎并和白萝卜一起放入锅内,再加入海味汤一起煮至糊状。

· 曙光豆腐:过滤豆腐1大匙,西红柿末儿1大匙,肉汤1小匙,盐少许。把豆腐放热水中煮一下后放竹筐内控去水分,然后放入锅内,再加入切碎的西红柿和肉汤,边煮边混合,煮好后加少量盐,使其具有淡淡的咸味。

· 南瓜豆腐糊:豆腐、南瓜各1大匙,肉汤2小匙,黄油1/4小匙。把豆腐放热水中煮后过滤;将南瓜煮软过滤,然后和过滤后的豆腐一起放入锅内,再加肉汤均匀混合后放火上煮,煮片刻后加入黄油。
牛奶豆腐:豆腐1大匙,牛奶1大匙,肉汤1大匙。把豆腐放热水中煮后过滤,然后放入锅内加牛奶和肉汤均匀混合后上火煮,煮好后撒上一些青菜。

· 豆腐鸡蛋羹:过滤蛋黄1/2个,豆腐2小匙,肉汤1大匙。将过滤蛋黄研碎;把豆腐煮后控去水分后过滤,然后将蛋黄和豆腐一起放入锅内,加入肉汤,边煮边搅拌混合。

· 豆腐蛋汤:过滤蛋黄1/2个,海味汤1/4杯,豆腐少许。把过滤蛋黄和海味汤一起放入锅内,然后上火煮,边煮边搅,待开锅后放入少许豆腐即停火。

· 西红柿猪肝:切碎的猪肝2小匙,西红柿2小匙,葱头1小匙,盐少许。把西红柿洗干净后剥去皮并切碎,将切碎的猪肝和切碎的葱头同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后再加入西红柿和少许盐,使其具有淡淡的咸味。

· 猪肝汤:研碎的猪肝1小匙,土豆泥1大匙,肉汤少许,菠菜叶少许。泡掉猪肝中的血后放开水中煮熟并研碎;将土豆泥与猪肝一起放入锅内加肉汤用微火煮,煮至适当浓度后表面撤些菠菜叶即停火。

· 鸡肉土豆泥:土豆泥50克,鸡肉末儿1小匙,鸡汤2小匙,牛奶1大匙。把鸡肉末儿、土豆泥和鸡汤一起放入锅内煮半成熟后放容器内研碎,再放入锅内加少量牛奶,继续煮至黏稠状。

· 猪肝泥:猪肝50克,香油1克,酱油、精盐各少许。将猪肝洗净,横剖开,去掉膜和脂肪,放在菜板上,用刀轻轻剁成泥状。将猪肝泥放入碗内,加入香油、酱油及精盐调匀,上锅蒸20~30分钟即成。(一定要去掉猪肝上的筋和脂肪,这些东西婴儿是无法消化的)。

· 鲜虾肉泥:鲜虾肉(河虾、海虾均可)50克,香油1克,精盐适量。将虾肉洗净,放入碗内,加水少许,上笼蒸熟。加入适量精盐、香油,捣碎搅拌均匀即成。

srl

(1)鲩鱼腩肉先用水煮熟,然后把那鱼汤煲烂饭,记得加片姜,如果加上几片红萝卜就更香了,在煲饭的同时,把之前煮熟的鲩鱼腩肉里面的鱼骨挑出来,最后把鱼肉弄幼细点,等饭大滚后就放进去。

(2)瘦肉加瑶柱,冷水直接跟米放进去煲,等差不多煲好的时候,放点生菜(切成丝的)。

(3)鸡胸肉,冷水直接米放进去煲,也是到最后放青菜。

另外一个星期煲一次肝脏之类的的烂饭,可以防止缺铁。

还有就是平时也可以加点莲子煲饭,开胃的。

到了下午一般是在她睡醒后先喝点温开水,然后做苹果泥或者提子给她吃。

我女儿的食谱虽然有点简单,但她每次体检无论身高、体重、面色都是中上的,平时胃口也挺好的,一餐可以吃大人碗一平碗。

平时我也有煲汤给她喝,多数是瘦肉、鱼、鸡之类的(配上煲汤料),很少用骨头,因为问过医生说骨头跟鱼头含有很多重金属,经常吃不太好。

bluexj

推荐几种有助于宝宝长高的食物:
1、蛋白质是生命的基础

各种组织器官都由蛋白质构成,例如肌肉组织、内脏、大脑组织以及许多重要的生命物质,如血液中的血红蛋白、凝血蛋白、支持抵抗力的抗体等等,因此选择高蛋白食物如瘦肉、鱼类、牛奶、大豆、鸡蛋等无疑是非常重要的。

2、适当补充矿物质对骨骼拉长非常重要

钙、磷、镁等矿物质是构成骨骼架构的最基础元素,有资料表明,骨骼中三分之二的矿物质中99%是由以上三种矿物质构成的,因此充足且适当的矿物质的补充对骨骼的拉长非常重要,含钙丰富的牛奶、鱼类是孩子饮食的首选。另外,一些重要的微量元素的作用也不可以忽略,如铁、锌等,这些元素可以从许多生命活动的环节中调节孩子生长发育的速度,所以含这些微量元素丰富的动物内脏、鱼类、坚果类食品是值得推荐的,也是你值得考虑的。

3、提供能量方面发挥最重要作用的营养素是脂肪和脂肪酸

身高的发展是生长发育中重要的指标之一,可见充足的脂肪酸摄入是必要的。除非孩子本身的体重已经超过标准体重的25%,且达到肥胖的指标,否则不应该严格限制孩子选择脂肪性食品。当然,科学的选择是必要的,应多选择天然的含必需脂肪酸高的食品,如鱼类、鸡蛋类等,建议不要过多吃仅含高油脂的食品,如奶油、牛油等。

4、维生素对孩子长高发挥重要作用

维生素是大家津津乐道的时髦物质。确实,别看这个家族的成员个个很小,却对孩子的成长发育有必不可少的作用,所谓“维持生命的要素”就是这个道理。这个家族中维生素A、B、C等尤其对孩子长高方面发挥重要作用,而日常食品中柑橘类水果、胡萝卜、菠菜等尤其含量丰富。因此你得经常注意观察,孩子是否仅爱吃“肉食”,而不吃这些重要的“蔬菜、水果”呢?

1.宝宝喝豆浆需知 2.婴儿补钙常识 3.宝宝骨骼健康发育的小贴士

4.宝宝护牙秘籍早把握! 5.春季 宝宝成长最快的季节
6.宝宝好头形 睡觉睡出来 7. 口腔医师宝宝长牙答问录
8. 为宝宝的一生储藏健康 9. 确保孩子长高,从孕期开始
10. 宝宝牙齿健康家长责任重大 12.六种睡姿有损宝宝健康
13.有助于宝宝长高的食物 14. 婴儿是否需要补充水分
15.婴儿各月的养育知识 16.怎样满足婴幼儿微量元素的需要
17. 为宝宝营造清凉世界 18. 新生儿保健注意事项
19. 母乳是婴儿最好的食物 20. 按需喂哺不是一哭就喂
21. 什么叫燕麦? 燕麦等粗粮对孩子有什么作用?

更多育儿宝典请见http://blog.ci123.com/bluexj

蓝色桃

去书店买本黄金搭配全部搞定!天天换着花样吃!!

zhiming0708

我家宝宝吃的多的荤菜就是鱼和蛋,也有吃肉末和猪肝末,主食多是馒头和米饭和稀饭,面糊,因为我不爱吃面条,宝宝吃面条吃得少,我们没有专门给宝宝做过什么菜,(除了鸡蛋糕),就是大人吃的菜烂点软点的给宝宝吃,顶多就是青菜切碎点,盐不要放多了,也别放辣椒,我看前边有个菜谱放味精,炒菜不要放味精。吃东西要看宝宝的消化情况,我家宝宝肠胃不是很好,饭量也不是很大,所以吃东西一直比较注意,现在宝宝15个月满口牙了,大牙也要出来了,那时吃的东西就更多了

fantianjun

9个月这时幼儿正是身体长得最快的时候,骨骼和肌肉发育需要大量的钙,因而对钙的需求量非常大。如未及时补充,2岁以下尤其是1岁以内的婴儿,身体很容易发生缺钙。

推荐一些美味补钙餐,一边可以补钙,一边从均衡的辅食中摄取多元化的营养宝宝就会各方面的营养都跟得上。
·鱼菜米糊
原料:米粉(或乳儿糕),鱼肉和青菜各15-25克,食盐少许。
制法:将米粉酌加清水浸软,搅为糊,入锅,旺火烧沸约8分钟;将青菜、鱼肉洗净后,分别剁泥共入锅中,续煮至鱼肉熟透,调味后即成。
补钙奥秘:
鱼肉中富含钙,不仅能够促进宝贝长个子,为骨骼发育添砖加瓦,还可促进脑发育,满足身体对多种营养素的需求,不妨经常给 宝贝做一些吃。

·蛋花豆腐羹
原料:鸡蛋、南豆腐、骨汤150克、小葱末等。
制法:鸡蛋打散,豆腐捣碎,骨汤煮开;下入豆腐小火煮,适当进行调味,并撒入蛋花,最后点缀小葱末。
补钙奥秘:
鸡蛋、豆腐不仅含有丰富的钙,吃起来也又软又嫩,特别适合给还不太喜欢咀嚼的宝贝吃。

·虾皮碎菜包
原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、自发面粉、些许调味品等。
制法:用温水把虾皮洗净泡软后,切得极碎,加入打散炒熟的鸡蛋;小白菜洗净略烫一下,也切得极碎,与鸡蛋调成馅料;自发面粉和好,略醒一醒,包成提褶小包子,上笼蒸熟即成。
补钙奥秘:
虾皮含有丰富的钙、磷,小白菜经汆烫后可去除部分草酸和植酸,更有利于钙在肠道吸收。鸡蛋的好处自不必说,10个月以上的宝贝一定会非常喜欢这种鲜香的小包子。

·香香骨汤面
原料:猪或牛胫骨或脊骨200克、龙须面5克、青菜50克、精盐少许、米醋数滴。
制法:将骨砸碎,放入冷水中用中火熬煮,煮沸后酌加米醋,继续煮30分钟;将骨弃之,取清汤,将龙须面下入骨汤中,将洗净、切碎的青菜加入汤中煮至面熟;加盐推匀即成。
补钙奥秘:
骨汤富含钙,同时富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、铁、磷和多种维生素,可为正在快速增长的1岁以上宝贝补充钙质和铁,预防软骨症和贫血。

zhaoshu

你也不用天天换花样,孩子只要肯吃,你就喂他吃,注意营养均衡就可以了

yuzibobao

你做的已经很丰盛了,我的宝宝小的时候只吃米粉,西粥,蛋黄必须的,小饺子,馄饨,鱼每天都吃,就是青菜我的宝宝吃的少,到现在27个月了还是喜欢吃鱼,不怎么吃青菜

mingxuantama

我家明轩的一日三餐很好准备。大人吃什么,他就吃什么。但是,午饭和晚饭都会喝稀饭。每周吃两次鱼或者虾,每天都吃青菜,否则会便秘。我们大人也是这样吃的,所以不用给他单独做。孩子始终要长大,自然要开始适应大人的食物。一下子要他从婴儿食品变成一般食物,那会使他们的肠胃接受不了,容易腹泻,所以要慢慢过渡的。

皓皓MM

宝宝饮食是个大问题!我想最重要的是要饮食均衡吧!
上面的回答我支持!等宝宝再大些就给做吃了
谢谢了!!!

嘉灏妈妈

mingxuantama

问答历史
我家明轩的一日三餐很好准备。大人吃什么,他就吃什么。但是,午饭和晚饭都会喝稀饭。每周吃两次鱼或者虾,每天都吃青菜,否则会便秘。我们大人也是这样吃的,所以不用给他单独做。孩子始终要长大,自然要开始适应大人的食物。一下子要他从婴儿食品变成一般食物,那会使他们的肠胃接受不了,容易腹泻,所以要慢慢过渡的。

顺其自然好。。。。。

LOCSTAR

我赞成以上部分楼主的意见

涵之妈妈

我家宝宝八个月了,简单饮食:
早餐:米粉+奶粉(单冲奶粉不喝,太甜,也喝不饱)
中午:鸡蛋羹或疙瘩汤或米粉+奶粉(不太好好吃)
晚餐:米粉+奶粉(大人吃的菜给她点吃)
一天吃点水果:苹果或柿子或葡萄等等

LJQ0826

我宝宝以前是这样吃的 早上我们给他和米粉+奶。中午吃青菜剁得细细的煮面条给他吃,下午3点左右给他喝次牛奶,下午就弄点胡萝卜、西红柿、核桃、这些东西剁烂了煮成稀饭给他喂 宝宝很爱吃的。

LJQ0826

宝宝的营养不要太过剩,对宝宝没有好处的,只要均衡就好,鸡肉、虾、牛肉这些尽量少吃 毕竟孩子就9个月大,1岁以后吃也不迟。

漂亮宝贝雪儿

我家宝宝十个月差几天,吃饭的时间一向都很规律,早上是牛奶加米粉,中午以前是给她吃面条,里面加一些什么胡萝卜泥,番茄泥,蔬菜泥,(注:这些不是外面买的,都是我自己在家自制的)这些换着吃,每天都不重样,里面还加一些什么鸡肝,瘦肉,鱼肉等,一般都是用财鱼汤做底,吃得可香呢,晚上就是吃蒸鸡蛋拌饭,再加一点肉松就OK了,到了晚上就是喝一瓶奶就睡觉了,可以一直睡到大天亮,养成好的习惯是宝宝生长的重要基础哦~~~~

gyhyjj

上面是我家宝宝9个月时,找的资料,希望能帮到你。
另外,还有一片是去听讲座时拿到的,也是关于婴儿辅食添加的,发给你看看吧

祝宝宝健康,妈妈快乐!

gyhyjj

婴儿辅食添加
安主任(联系电话:27589960 周一 ~~周五 下午1点~5点)
添加辅食的目的:
补充营养,训练孩子的咀嚼和吞咽能力。
添加的原则一: 添加的原则二:
1. 由少到多 1. 每天必须有奶粉 6个月后每天加一顿奶粉
2. 由一种到多种 2. 鸡鸭鱼肉蛋虾每天只加一种或两种
3. 由稀到稠 3. 四个月之后每天吃粮食(面包、稀饭、米粉)
4. 由稀到粗 4. 菜和水果

辅食添加的方法:
1. 抱着喂,角度>90度
2. 用勺来喂
3. 要和奶一起喂,吃奶前一刻钟
4. 不要加任何调料,(糖、盐、味精)妈妈不要吃味精和鸡精,否则缺锌。婴儿吃糖易得蛀牙和肥胖,吃盐增加婴儿肾的负担。9个半月后可适当加盐。
婴儿三个半月后开始加菜水 方法:将蔬菜浸泡在水中10分钟然后切片加凉水,水没过蔬菜即可。开锅煮3分钟。 不能喝菠菜水!!!苹果水治腹泻

第四个月:
满四个月后先加米粉,最好加4—6个月的原味纯营养米粉,先吃一小勺(4.4克),第一次加米粉是加半勺奶粉(2.2克),吃两天。要在下午4—5点钟喂,要放在孩子的舌头中间,要在孩子高兴的时候吃,吃的时候要和他说话。
第三天加蛋黄,加四分之一蛋黄,用水拌蛋黄,中午吃奶前喂,吃两天。
第五天中午加蛋黄,下午加米粉,吃一周后一次增加2.2克,逐渐加量。
鲜果汁加一倍的水,每天喝1—2次。20—30ml 两次吃奶中间喝。

第五个月:
吃蔬菜泥和水果泥,蛋黄加三分之一。
胡萝卜、洋白菜、紫菜等放入锅内蒸烂和饭一起吃
水果泥用小勺刮,在两次喂奶中间吃。如果水果凉可以用热水烫一下再刮。

第六个月:
蛋黄吃二分之一,中午加蛋黄时可适当加一小勺稀饭,吃两到三天后可吃稀饭(蒸米饭时在米饭中间挖一个洞,米饭熟后中间比较软)
晚上加肝泥(用肝泥罐头或鲜肝制作)下午5—6点钟吃,可天天吃或隔天吃。
肝泥的制作方法:将鲜肝去筋后切碎加一半水,放入锅内蒸8—13分钟后用勺碾碎 。

第七个月:
蛋黄吃三分之二
中午加量,加面汤或白豆腐、血豆腐,加到稀饭里。可以吃虾、煮的鱼(吃鱼肚没有刺)、鸡肉。

婴儿辅食添加
第八个月:
蛋黄吃一个,可以蒸鸡蛋羹吃 。
第九个月:
可吃少量的盐。吃肉馅云吞。
第十个月:
可以和大人吃一样的饭,训练孩子自己吃。最好坐在餐桌前吃

补钙:
上午10点左右吃鱼甘油比较好,四个月以上晚上吃半袋盖笛欣。18—21点吃钙时不要吃水果。

食物在婴儿胃中停留时间
奶粉4小时 母乳2.5—3小时 水1—1.5小时

lyt2007123

可以吃得东西很多了,只要营养均衡,烧烂一点,多吃蔬菜水果就可以了.

海云

星期一

早餐:红豆蛋花粥、胡萝卜、菠菜拌豆腐

加餐 枣水、枣肉

午餐: 红烧鸡翅(烂)、素炒番茄豆芽、(碎)
紫菜虾皮蛋花汤、 软米饭

加餐: 酸奶、苹果

晚餐:馄饨(猪肉、西胡芦)拌黄瓜丝

星期二

早餐:虾皮蛋羹 、豆沙包、酱猪肝

加餐:梨水

午餐:煎带鱼(碎)、素炒双卜(碎)

菠菜豆腐汤 稠粥

加餐:菠萝豆浆

晚餐:炒面、 海带丝肉丸汤、西红柿炒鸡蛋

星期三

早餐:小米蛋花粥 、奶黄包、呛拌芹菜

加餐:胡萝卜、番茄水

午餐:土豆炒牛肉(烂) 素炒西葫芦(碎)

木耳黄瓜汤 软米饭

加餐:花生浆、猕猴桃

晚餐:小窝头、 素炒土豆丝(碎)

酱牛肉、 西红柿鸡蛋汤

星期四

早餐:五谷粥、 芝麻屑

加餐:山楂水

午餐:萝卜羊肉丸子汤木须肉(碎) 软米饭

加餐:酸奶、苹果

晚餐: 西红柿鸡蛋面条

星期五

早餐:鸡蛋饼(软) 玉米粥、素炒圆白菜

加餐:苹果水

午餐:猪肉菜花炒鸡蛋(碎) 西红柿炒茄子、

鲜蘑菇鸡蛋汤、 软米饭

加餐:奶昔

晚餐:蒸芋头、菜肉包子、虾皮豆腐汤

星期六

早餐:海苔蛋羹、 素炒荷兰豆

加餐:梨水

午餐:猪肝菠菜(碎) 素炒芹菜胡萝卜(碎)

黄瓜鸡蛋汤、 米饭

加餐:豆浆、桔子

晚餐:鲜紫菜鸡蛋卷(软)

素炒双花 西红柿面片汤

星期日

早餐:菜肉粥、 油菜炒鸡蛋

加餐:苹果水

午餐:红烧平鱼(烂) 素炒白菜腐竹(碎)

虾皮油菜汤 软米饭

加餐:酸奶、圣女果

晚餐:小米蛋花粥、冬瓜豆腐汤

wanglijiemama

个月的宝宝不需要三餐都吃米糊了。可以做点面条和或者是粥给宝宝吃。我传一份九个月宝宝的辅食制做给你。
婴儿到了9-10个月时,能用小手拿食物、玩具,多数婴儿长了1~2颗牙齿。在此期间,除坚持母乳或牛乳等代乳品喂养外,可给孩子吃些烂面条、杂粮煮的烂粥,也可吃些烤馒头片、饼干,以促进牙齿生长,锻炼咀嚼能力,同时还要注意补充富含铁的食物。

9-10个月婴儿日参考食物
奶类:母乳、奶粉500毫升~600毫升
谷类:饼干、馒头、米粥(大米或小米)、杂粮粥、烂面条,50克~60克
肉类:肉泥、肝泥、肉末、血豆腐,30克~40克
鱼类:鱼泥、虾泥,15克~20克
豆类:豆浆、豆腐脑,30克~40克
蛋类:鸡蛋黄,50克蔬菜:菠菜、白菜、萝卜、胡萝卜、西红柿,50克
水果:苹果、香蕉、西瓜、桃汁(泥),55克

9-10月的婴儿应增加一些土豆、白薯等含糖较多的根茎类食物,增加一些粗纤维的食物如蔬菜,但要把粗的老的部分去掉。9个月的小儿已经长牙,有咀嚼能力了,可以让他啃硬一点的东西。

9-10个月孩子的一日食谱举例:

早上7点: 奶220毫升
上午9点: 蒸蛋一个 小馒头片夹肉松一个
上午12点: 米饭半碗、清蒸带鱼肉25克、菠菜豆腐汤小半碗
下午3点: 奶一杯150毫升,饼干2块
下午6点: 荠菜肉末面条一小碗(其中肉末约20克)
晚上8点: 奶220毫升

9-10个月婴儿营养餐谱(一)

时间 6:00 9:30 12:00 15:30 18:30 睡前
星期一 奶、馒头片 菠菜、鸡蛋、碎肉粥、水果汁 奶饼干 鸡蛋面 奶、温开水、面包片 奶
星期二 奶、鸡蛋、饼干 二米粥、炖鱼、西红柿 奶、馒头片 菠菜、肉末面片粥 奶、馒头片 奶
星期三 奶、面包 鸡肉粥、青菜炒肝 奶、饼干 二米蛋花粥、胡萝卜炒肉末 奶、点心 奶
星期四 奶、煮鸡蛋、枣糕 绿豆粥、鸡肉炖香菇 奶、饼干 豆腐末、大米粥 奶、饼干 奶
星期五 蛋奶、点心 菜肉小馄饨、西瓜 奶、小酥饼 马铃薯牛肉粥 奶、饼干 奶
星期六 奶、点心 大米鸡蛋粥、豆腐肉末、橘子 奶、面包 鸡蛋羹 奶、馒头片 奶
星期日 奶、点心、鸡蛋 枣粥(小米)、青菜炒素鸡 奶、绿豆糕 虾肉青菜小馄饨 奶、点心 奶

9-10个月婴儿营养餐谱(二)

时间 6:00 9:30 12:00 15:30 18:30 睡前
星期一 奶、煮鸡蛋、饼干 奶、苹果 肉末、青菜粥 奶、蛋糕 胡萝卜鸡肉面条 奶
星期二 奶、面包、煎鸡蛋 奶、梨 菜肉小包子、玉米面粥 奶、饼干 红枣小米粥、黄瓜肉末 奶
星期三 奶、馒头片 奶、橘子 枣粥、鸡蛋炒豆腐、虾皮 奶、点心 二米粥、炖鱼 奶
星期四 奶、点心 奶、梨 红豆粥、青菜炒肝 奶、饼干 鸡蛋饼、黄瓜肉末鸡蛋汤 奶
星期五 奶、绿豆糕、鸡蛋羹 奶、西瓜 鸡肉末粥、素鸡炒洋葱 奶、面包 豆腐青菜肉末粥 奶
星期六 奶、饼干 豆奶、苹果、点心 虾肉炒青菜、枣小米鸡蛋粥 奶、馒头片 菠菜虾皮小馄饨 奶
星期日 牛奶、面包、鸡蛋羹 奶、饼干、山楂 二米稀粥、煮鸡肝、黄瓜炒鸡蛋 奶、点心 小米蛋花粥、肉炖豆角 奶

以下是食谱,要是发现好的食谱我还会添加哟!

疙瘩汤把1/4个鸡蛋和少量水放入3大匙面粉之中,用筷子搅拌成小疙瘩,把切碎的葱头、胡萝卜、圆白菜各2小匙放肉汤内煮软后,再把面疙瘩一点一点放入肉汤中煮,煮熟之后放少许酱油。

蒸鱼饼把1/2条鱼去皮和骨、刺后,研碎,与豆腐泥混合均匀做成小饼,放蒸锅内蒸,把鱼汤煮开后加入少许豆酱汁,最后把蒸过的鱼饼放入鱼汤内煮熟。蒸鱼饼的特点是能够保持鱼肉中的营养成分不被破坏。

虾豆腐小虾2条,豆腐1/10块,嫩豌豆苗2~3根煮后切碎;放入锅内,加切碎的生香菇1/4,加海味汤煮,加白糖和酱油各:小的时薄薄地勾一点芡。

白玉金银汤

材料:清汤——70ml
香菇丝——1/3朵
豆腐——25g
小鸡丁块——15g
花椰菜——10g
蛋汁——1/4个

做法:
1、清汤煮开后,倒入小鸡丁块、香菇丝煮至熟。
2、豆腐切丁,倒入(1)中,以少许的盐、酱油调味,勾芡煮成稠状。
3、花椰菜汤熟倒入(2)内,淋上蛋汁,熄火。盖上锅盖闷到蛋熟。

绿豆粥

绿豆性凉味甘,有较强的药力,故本粥能清热凉血,利湿去毒,适于患湿疹者食用,尤对发热、疹红水多、大便干结、舌红苔黄较明显者适用。

原料:
绿豆30克,粳米适量,冰糖少许。

制作:
将粳米、绿豆分别淘洗干净,同下锅加水煮粥,粥熟后加冰糖适量调服。也可单独用绿豆煎水服,以绿豆煮烂为度。

特点:
粥熟,豆、米软烂,加糖后有甜味,小儿喜吃。

煮白薯 把1/10个白薯洗干净削去皮后切成四个薄片,把苹果洗净去皮除核后也切成薄片,然后把白薯和苹果的薄片先后放入锅内,力,入少许水后用微火煮,煮好后放入蜂蜜。

芝麻豆腐 1/6块用开水紧后控去水分,然后研碎再加入炒熟的芝麻、豆酱、淀粉各一小匙混合均匀后做成饼状,再放人容器中用火蒸历分钟即可。此食品的特点是非常松软,易消化。

苹果橘瓣粥:将去皮的苹果切成小方块,与糯米一起煮成稀粥,快熟时放上几片橘瓣,吃时加少许白糖,可起到润肺开胃,缓解便秘的作用。

素什锦包子:先将木耳、鸡蛋饼、蘑菇剁碎,然后加葱花、姜末、精盐,再加胡萝卜末,用熟花生油调匀,即可待包。

什锦栗子粥:将大米、小米、红小豆、小枣和栗子一起煮熟,红、黄与白色相间,色味俱佳。

三色糕:将面粉与奶粉发酵,玉米面与奶粉发酵,均以6:1的比例,在两层发面中间加上果酱1层,做成黄、红、白三色糕,吃起来松软香甜可口。

龙须挂面汤
原料:龙须挂面50克,熟猪肝30克,鸡蛋1个,菠菜28克,鸡汤或骨头汤适量,香油、酱油、精盐各少许。
做法:熟猪肝切成细末;菠菜择洗干净后用开水焯一下,沥干水切成细末;龙须面折成短段。锅上火,加入适量水煮沸后放入挂面段、酱油、精盐及鸡汤或骨头汤,待挂面软烂时,将鸡蛋调散后淋入锅内,放入猪肝末、菠菜末,最后滴入香油拌匀即可。
特点:富含钙、磷、锌及多种维生素、蛋白质,可壮骨健脑。

(西红柿牛肉羹):
原料:西红柿50g,牛肉馅50g,淀粉适量,香菜叶若干;面粉100g,白菜25g,胡萝卜15g,精选猪瘦肉馅15g,葱姜适量
制作方法
1在预热的炒锅中放入植物油,油热后放入葱花、姜末等炝锅,最后加入适量水。
2牛肉馅焯一下,去除生肉的肉腥味,再放入锅中,点几滴醋,文火炖。
3牛肉馅烂后,西红柿切成薄片放入,水淀粉勾芡,加少量精盐调味,出锅时撒上香菜叶。

(鲜奶蛋饼):
制作方法
1将鸡蛋磕入淀粉中,和匀,再慢慢注入鲜牛奶调成稀糊状。
2预热的平底锅中加适量植物油,将一大汤匙倒入其中,摊成蛋饼。

核桃瘦肉紫米粥

材料:
紫米,核桃,瘦肉末(肉馅)
做法:
1。将紫米,核桃洗净。
2。水烧开,下紫米,核桃和瘦肉末。
3。粥开后转小火,熬成粥。
4。放少许盐调味。

栗子蔬菜瘦肉粥

栗子四五个生去掉皮,用刀或者捣棒碾碎.蔬菜两三样切碎,煮熟猪瘦肉切碎,木耳两块泡后切碎.大米和很少量小米(否则不好咽)下锅,开锅后瘦肉,木耳及傈子一同下锅,死劲煮直到米开花.然后放蔬菜就可以啦.这个粥微甜,营养不错就是做起来麻烦.

玉米莲子鸡肉粥

新鲜玉米切下粒,用大勺压出汁留着.莲子泡软后切碎,熟鸡肉切碎.大米莲子一起煮,开锅后倒入玉米汁和鸡肉.听说玉米营养丰富所以就不放蔬菜啦.

及第粥
你将准备好的猪肝去血水,然后切成小薄片,把小猪肉丸用盐调好味,再将海米切碎,两者均作为辅料,当米粥开锅后先加入海米,九成熟的时候再下小肉丸,最后加猪肝薄片,待调好咸淡,便做成了。

香韭蛋粥
很嫩很嫩的韭菜,把它们切成小段,先将鸡蛋打散、调味、炒熟、斩碎,然后将韭菜和炒蛋一起加入到熬至九成熟熟的米粥中,用盐和味精调味,继续煮至烂熟,即可做成可口的香韭蛋粥了。

鱼蓉麦片
用料:麦片1汤匙半,蒸熟的鱼适量。
做法:1.麦片放人碗中,加入清水5汤匙浸20分钟,用汤匙搅烂。
2. 若大人有蒸鱼的话,蒸熟后,选择鱼背或鱼脯的肉(因为这两部分的幼骨较少),小心拣去骨,把鱼肉放在碗中弄碎,只要一汤匙已够。
3.水3/4杯或适量放人小煲内煲滚,放下麦皮煲滚,慢火煲成很烂的稀糊,放下鱼肉及极少的盐拌匀再煲片刻,即成。待温度适合时,便可喂婴儿进食。
说明:麦片和鱼都含有蛋白质,麦皮更含有丰富的淀粉质及维生素B而鱼肉则有益易消化。

豆腐丸子
材料:豆豆厨鸡蛋豆腐一小块、猪肉里脊、荸荠、小香葱、姜末。
做法:1、所有的材料都切碎,混合均匀,加一点盐、一点鸡味鲜,再加一点点一点点水。用手团成丸子,放入盘中,放入蒸锅蒸8分钟。千万不能水煮,容易煮散。
2、把煮好的丸子放到小碗里。再到锅里放入一点水和蒸熟之后剩出来的汤,开锅后放入一点水淀粉,搅动。起锅前散上小香葱或者香菜,把汤淋在豆腐丸子上。

红枣布丁
原料:红枣250克,白糖100克,淀粉150克,淡乳500克,蜂蜜50克。
做法:1. 将红枣少将后放入锅中煮烂,去皮,去核,留肉,留汁待用;
2. 把白糖,蜂蜜,淀粉慢慢放入红枣汁中煮开,边煮边搅以免粘锅结块;
3. 将淡乳与枣肉倒进锅中搅匀;
4. 冷却后放入冰箱中待用。
特点:深红色泽,细嫩柔软。
备注:淡奶可用鲜奶代替效果更好,此品色泽深红,有补脾健胃之功效。

鸡蛋豆腐脑
制作方法:在一个口径为15厘米的瓷碗中打入两枚鸡蛋,撒适量的盐、味精、少许酱油,如再滴入几滴猪油更好,用筷子将其顺同一方向打匀,然后倒入凉开水(切记),用筷子搅匀后,放入电饭锅中与米饭一同蒸,一般米饭好了,鸡蛋就蒸好了。蒸的时间不可太长,若太长会蒸老。蒸出来的鸡蛋表面如豆腐脑般光滑鲜嫩,吃时用小匙从碗的一边一勺勺舀着吃,一块块就和豆腐脑一样滑嫩可口,风味尤佳。特别适合老年人与儿童食用。

罗汉果粥
材料:罗汉果1枚、粳米100克、冰糖30克
做法:1、将罗汉果冲洗干净,切成两半,精米淘洗干净,一同放入锅内,加入清水3杯,先用大火煮沸,再用小火煮至粥成。
2、加入冰糖煮至溶化即可。
服法:每日1——2剂,早晚分食。
作用:清肺止咳,润肠通便。适用于小儿百日咳、肺热咳嗽、肠燥便秘、慢性咽炎、慢性气管炎等症患者,经常食用,能保护声带。

浅浅宝贝

安排9个月宝宝一天的饮食
早上起床 7:00 吃奶粉180ML
8:00 1个蒸蛋
9:00 1种水果
出去玩
11:00 奶粉 150ML 小睡片刻
13:30 米糊(加菜叶)
睡午觉
15:30 吃酸奶、水果
出去玩
17:30 奶粉150ML 小睡片刻
19:00 吃稀饭或者面线
21:00 睡觉
23:00 奶粉190ML
鱼.肉,肝,虾,鸡肉,牛肉,可以加在粥或者面条中,别吃太多,宝宝不易消化的。

lishangli

给他吃点米粉就行了,多作饭给他吃,如:蒸鸡蛋,不能蒸太老了,做蔬菜粥,骨头汤、鱼汤、鸡汤等,用鸡蛋拌面给他做拌汤吃,用西红柿汁给他擀面吃,很多拉,多吃水果,总之,多喝水,吃点容易消化的食物,多带他出去玩,这样有利于消化,也很放心,而且有营养,我儿子就是,什么都吃,每顿饭要做新样,他就喜欢吃,如饺子,小龙包子,扯面,刀削面等。
花菜,黄瓜,茄子,土豆,莲藕,冬瓜,南瓜,不管什么都行,水果也是,西瓜,香蕉,大枣,橘柑,等。
要多喝水,多活动,多晒太阳。

aidefengxian

你家宝宝吃得够全面的了,我家宝贝都不怎么吃饭,我也愁

yuzibobao

你给宝宝的饮食太全面了,我的宝宝小的时候只吃西粥加鸡蛋黄,鱼和咸菜,现在宝宝也是吃西粥咸 菜鸡蛋,鱼是必不可少的,我吃鱼有益的,我感觉宝宝的记忆力特强,告诉他一次他就不忘了,最好什么都吃别偏食,能吃的我觉得你都给你的宝宝吃了,再就是包点小饺子小馄饨也不错哦