yvesgao

易惊的朵朵

我家朵朵(女宝)现在51天了,新生儿期间一切良好.满月开始问题多多.拉肚子(30天时),肺炎(39天时)住院7天.母乳性黄疸也在肺炎时褪去.出院第二天送回姥姥家.此前已经累倒了高度紧张状态的爷爷奶奶..回姥姥家第3天开始有点干咳,最夸张的一次咳到浑身发抖,咳了三声后没事了,当天还干咳一两次,每次一两声音但没上面那次严重..吃奶,精神还正常,也不发烧.朵朵太能哭了..撤着嗓子哭.干咳会不会是哭的喉咙干痛造成的啊..好担心.还有就是朵朵喊容易惊.自己睡觉平均10分钟就惊醒.抱着可以睡很塌实...哪位高人给支下招啊...他姥姥老觉得宝宝穿的太厚...我和朵妈都很心疼.可是经验也不多.比较痛苦...

ps:chenli999说的有一定道理,可是在很多不确定因素的情况下还是有点紧张,现在问题一大堆.朵妈跟朵朵在姥姥家我今天回到了工作的城市,也不知道朵朵怎么样了.我有点失眠.上网查了半天有用的信息也知道一点但还是希望有过来人针对我的问题给予帮忙,先谢过几位.朵朵还有睡觉喜欢偏向一边在另一边逗她也能扭过来看,但坚持时间不长的问题.另外50天了.用摇铃在两边晃竟然不理我的情况.满月前逗她还能顺声音转头的,我很怕肺炎治疗造成听力问题....今天早上朵妈电话说又咳了一阵,准备去医院看看了.为什么连续两天都是早上咳的厉害啊....难过啊....

chenli999

我觉得首先你们表现得太紧张,这样小孩有一点点小事你们都会觉得是大事,先要自己放松下来,不然你们一群大人会先垮下来得。第二,小孩易惊,大部分小孩在刚出生时都这样,你们可以有意识的在她醒着的时候把她带到客厅,放点电视或音乐给她听。也可以用象牙碎(药店有买)褒水给她喝。第三,干咳的话可以喂点蛇胆川贝液试试。

提问者对回答的评语:宝宝太小.受罪太多.很担心.今后要心态放平和点.多谢!

lisa0044

男宝宝还是女宝宝啊?男宝宝还是带凉一点好~~
我家宝宝,这个天气,在家,我有时候还给他光屁股跑~~

宝宝这么小,受这么多罪~~肯定很容易受惊的~~多抱抱吧~~让宝宝有点安全感~~

fengyuguowoaini

缺钙的孩子爱哭,可以查一下微量元素,孩子受到惊吓后也爱哭,安慰下孩子.孩子受到惊吓后会不安就这样,可能做梦了,安慰下孩子.孩子盖得太厚,会使孩子因热而烦躁,被子盖得太少,冷的刺激也会使孩子不安,可以看看有没有不舒服.还有宝宝没吃饱,也睡不好的,晚上宝宝吃母乳就吃不饱就睡了,也会起来的.祝宝宝健康.