selina2601

小儿发烧

宝宝一周岁了,最近老是莫名发烧,还经常反复,不知怎么回事

kiki127906mama

孩子发热了,你要做的最重要的事情就是使他凉快下来。这听上去可能既可笑又没有创意,而许多父母都忽视了这一点。一些发高热的孩子实际上正是父母给他们“加热”造成的。在那些孩子的家里,经常会看到他们穿得严严实实的,裹在厚厚的毯子里,常常还坐在取暖器前。单单这些做法就足以让体温上升。
父母们往往会担心如果他们不将孩子裹得严严实实的话,孩子就会“受凉”。实际上,根本不存在什么“受寒”的问题,而且,这时候让孩子凉快没有任何坏处。许多父母把孩子带到医生那儿就诊时,却发现孩子一下子好了许多,觉得很不可思议。他们不解地问医生:“半小时前他真的病得很厉害,现在怎么好起来了?”其原因是:孩子的体温是在他来就诊的路上降下来的。
如果你的孩子发热了,你要做的是使他凉快下来。首先,脱掉孩子的外衣,可以让他只穿一件前心或是睡衣。你也可以打开电风扇,但不要对着孩子吹。你还可以用湿毛巾给孩子擦擦身,或是给孩子洗个温水澡,这会让孩子感觉舒服多了。当水从孩子燥热的皮肤上流过时,可以有效地降低皮肤的温度。还有一点很重要,就是喝点冷饮对降温也很有帮助。
最后,不要忘记好好休息。休息能使每个人更快地从感染中恢复健康。我们成年人有许多工作要做,因而往往不能善待自己,享受休息。如果孩子发热了,一定要让他好好休息,这对恢复健康大有好处。
对乙酰基酚是目前最常用的一种退热药,退热效果很好。现在,医生不会给你开阿司匹林,因为十二岁以下的儿童不宜服用阿司匹林。对乙酰氨基酚有很多商品名,如扑热息痛、泰诺林、百服宁(必利痛、普拿疼)等。坦白地说,每种牌子的对乙酰氨基酚的退热效果都差不多,选择价格实惠、孩子又喜欢的口味就行了。一些价格昂贵的品牌,虽然广告里说得天花乱坠,实际疗效并不比那些便宜的同类药物更好,只是添加了更多的调味剂而己。除了对乙酰氨基酚,布洛芬还有消炎的作用。儿童退热药一般为糖浆,建议你最好使用不含有糖分的那种。只要不过量使用,对乙酰氨基酚几乎没有什么副作用,布洛芬对绝大多数孩子来说也是安全而有效的,但有哮喘的孩子不宜服用布洛芬,有时它会上起哮喘加重。 但有哮喘的孩子不宜服用布洛芬,有时它会上起哮喘加重。

HHma

孩子发热了,你要做的最重要的事情就是使他凉快下来。这听上去可能既可笑又没有创意,而许多父母都忽视了这一点。一些发高热的孩子实际上正是父母给他们“加热”造成的。在那些孩子的家里,经常会看到他们穿得严严实实的,裹在厚厚的毯子里,常常还坐在取暖器前。单单这些做法就足以让体温上升。
父母们往往会担心如果他们不将孩子裹得严严实实的话,孩子就会“受凉”。实际上,根本不存在什么“受寒”的问题,而且,这时候让孩子凉快没有任何坏处。许多父母把孩子带到医生那儿就诊时,却发现孩子一下子好了许多,觉得很不可思议。他们不解地问医生:“半小时前他真的病得很厉害,现在怎么好起来了?”其原因是:孩子的体温是在他来就诊的路上降下来的。
如果你的孩子发热了,你要做的是使他凉快下来。首先,脱掉孩子的外衣,可以让他只穿一件前心或是睡衣。你也可以打开电风扇,但不要对着孩子吹。你还可以用湿毛巾给孩子擦擦身,或是给孩子洗个温水澡,这会让孩子感觉舒服多了。当水从孩子燥热的皮肤上流过时,可以有效地降低皮肤的温度。还有一点很重要,就是喝点冷饮对降温也很有帮助。
最后,不要忘记好好休息。休息能使每个人更快地从感染中恢复健康。我们成年人有许多工作要做,因而往往不能善待自己,享受休息。如果孩子发热了,一定要让他好好休息,这对恢复健康大有好处。
对乙酰基酚是目前最常用的一种退热药,退热效果很好。现在,医生不会给你开阿司匹林,因为十二岁以下的儿童不宜服用阿司匹林。对乙酰氨基酚有很多商品名,如扑热息痛、泰诺林、百服宁(必利痛、普拿疼)等。坦白地说,每种牌子的对乙酰氨基酚的退热效果都差不多,选择价格实惠、孩子又喜欢的口味就行了。一些价格昂贵的品牌,虽然广告里说得天花乱坠,实际疗效并不比那些便宜的同类药物更好,只是添加了更多的调味剂而己。除了对乙酰氨基酚,布洛芬还有消炎的作用。儿童退热药一般为糖浆,建议你最好使用不含有糖分的那种。只要不过量使用,对乙酰氨基酚几乎没有什么副作用,布洛芬对绝大多数孩子来说也是安全而有效的,但有哮喘的孩子不宜服用布洛芬,有时它会上起哮喘加重。

li-xm

正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃。一般当体温超过基础体温1℃以上时,可认为发热。其中,低热是指体温波动于38℃左右,高热时体温在39℃以上。连续发热两个星期以上称为长期发热。
上述基础体温是指的直肠温度,即从肛门所测得,一般口腔温度较其低0.3℃~0.5℃,腋下温度又较口腔温度低0.3℃~0.5℃。
注意环境温度是否过高。在炎热的夏季,气温很高,婴儿自身调节体温的能力又差,妈妈抱着婴儿时热气不易散发,使体温升高。但是这种发热一般时间不会太久,再给孩子放在凉爽的地方,稍微扇一扇,给孩子饮一些清凉的水果汁,或给孩子洗个温水澡,几小时后体温就会降到正常。在冬季,如果室内温度过高,婴儿又包裹得过多,也会使婴儿体温升高。