快乐的妈咪

急!!!急!!!急!!!

小儿屁股上长很多红色小包是什么东西?还没去问医生.不知道能用什么方法让它消掉

leleboy

应该是尿布疹
尿布疹大致上是由三种状况所引发:
1、皮肤对尿布本身(如质材)的敏感反应;
2、大小便对皮肤产生刺激所引发的反应;
3、尿布疹引起皮肤表皮损伤,而造成细菌、霉菌感染。
尿布疹多发生在与尿布接触的部位,如大腿内侧、小屁股、肛门周围,一般为红疹,但症状严重的话会破皮。
治疗
医师会依照尿布疹的症状开给含少许类固醇的药膏、抗生素或抗霉菌药膏,以对症下药。尿布疹最重要的预防方法是保持宝宝屁股干爽,尿布湿了即换,再者在宝宝便后可简单用清水洗洗小屁股(一天不要超过三次,也不要用力清洗,以免伤害宝宝柔嫩的肌肤),随后让屁屁晾干,再用尿布包起。外出时则不妨使用湿纸巾。

qianqian-

应该是尿布疹。一定要保持宝宝小PP的干燥、清洁,宝宝的尿布洗净要用开水烫,还要晒在太阳下消毒。

huyaga

每天用清水给宝宝清洗小屁股;如果楼主使用纸尿裤的话,要考虑更换其他品牌的;另外湿巾也可能造成过敏;可以用沸腾晾凉后的植物油涂抹.