ganbiqing

急,,我的宝宝两个半月不会发咕咕声

我的宝宝现在有两个半月了,只是偶尔发出点单音(如EI,但不太明显),自已也不会发咕咕声,对大人的发的咕声也没什么回应,不会所谓的"聊天".大家有过这种情况吗?我比较担心,,

我经常听别人的说自已的孩子发咕声,孩子前面就一定要发咕声吗,发别的音行不行

kiki127906mama

小孩什么时候会发音有两种直接因素:
1、先天说话早
2、父母与之交流的平率
要想孩子发音早 家人可以多平率的与孩子交流,且重复来重复去都是那几个音,如:
宝宝

哦(第二声)
哦(第三声)
慢慢的,宝宝不但会反馈给你,还会主动跟你交流。
做妈妈不能急,很多事自己多用心 才是最重要的

y-x-p

不用急,现在宝宝还小,宝宝要先适应说话的声音,平时要多给宝宝说话,或者听听宝宝歌,这样慢慢就会吐出声音的。

ddrnq

孩子还小,发什么音都很正常。

tianci2008

宝宝还比较小吧,大点应该就会了吧.

abomother

小孩什么时候会发音有两种直接因素:
1、先天说话早
2、父母与之交流的平率
要想孩子发音早 家人可以多平率的与孩子交流,且重复来重复去都是那几个音,如:
宝宝

哦(第二声)
哦(第三声)
慢慢的,宝宝不但会反馈给你,还会主动跟你交流。
做妈妈不能急,很多事自己多用心 才是

goodboy-haohao

不用急,宝宝还小,喜欢发什么音就什么音咯,慢慢就会越来越多表情跟发音啦,做家长的要有耐心跟爱心去跟小宝宝多多聊天,可以锻炼宝宝的听力

changwu77

我的宝宝也两个半月了,会你所谓的聊天。主要是他在白天醒着的时候,大人尽量的和他聊天,无论说什么都行,不过要说的慢些,让宝宝看着你的嘴型。大人也要注意他在你说话的时候,他是不是也有要张嘴说话的欲望。如果有的话,你就要说一些他发过的声音,那样他就会增强他说话的频率了。所以你不要太着急了,孩子也是存在个体差异的。

linglongyue1977

一定要多和宝宝说话。另外一个就是遗传了。

我小时侯很早就说话了,而我月子里就经常和我儿子说话,逗他,我儿子40天开始就会和大人“聊天”