janesjl

6个多月的宝宝吃些什么

我儿子6个多月,每天就吃点蛋黄和米粉,蛋黄是每天都必须吃的吗?这么大的宝宝一天都是吃些什么啊?一天的食谱是怎样的?

zll3548

1、4个月的宝宝可以吃米糊,5个月如果消化没问题的话就能可以吃粥了。你的宝宝6个月了,可以煮些粥给他吃,如鸡肝粥(把鸡肝煮熟打碎放入粥里煮几分钟就行了,补铁)、鱼粥(把熬好的鱼汤放入粥中煮半小时,补钙)
另外可以给吃每天吃些果汁、果泥(弥猴桃营养不错,可以挖成泥吃、葡萄汁、苹果泥等等。
2、建议宝宝还是每天吃一个蛋黄好。我的宝宝五个多月了,我给他一天吃七餐;五餐母乳、二餐辅食(蛋+粥),再加二种果汁。
3、七个月的宝宝可以吃面条和吐司。

sll_1978

你可以给宝宝吃些果泥,粥糊,蔬菜粉,肉泥,这些都可以自己动手来做,或是到超市中去购成品!宝宝很爱吃的!

紫飄凌

6个月的宝宝已经可以给他吃一些比较固体的食物了。比方说:粥,里面再加入一些除掉鱼骨的鱼肉或者是鸡肉,再放一些青菜丝,加入少许盐就可以了!
P.S:肉的部分一定要切的很细小,避免宝宝卡住。

carolbao

婴儿6个月后,单靠母乳已不能满足他对营养素的全部需求,必须按时添加辅食了。
辅食的种类和数量随着婴儿月龄的增加而增加,6个月时,辅食提供热量约占全部食物的10%;在1岁左右,辅食提供的热量已占全部食物热量的2/3,这时断奶已具备条件了。
高蛋白是营养好的代名词,谁也离不开蛋白质,特别是生长发育最为旺盛的婴幼儿。因此,当宝宝逐渐长大开始接受离乳食品时,妈妈一方面要特别关注宝宝每天摄入的蛋白质是否足够,另一方面还要注意为宝宝挑选适合消化吸收的高蛋白质食物。
1)营养小秘密
蛋黄可作为最早添加的蛋白质的辅食,4--6个月的宝宝可从中获取丰富的蛋白质、脂类和铁。如果按照6个月龄宝宝的营养需要来计算,一只蛋黄所提供的4克蛋白质,可占到全天需要量的20--40%,相当于饮用400毫升的母乳。
2)营养小秘密
豆腐和鱼肉都是蛋白质丰富的好食材,特别难得的是它们非常细软,无需咀嚼,很适合7个月以上的宝宝食用。至于营养呢,这道辅食能提供大约9克蛋白质,相当于宝宝一天所需量的25%。
3)营养小秘密
粗粮也是日常饮食中植物蛋白质的重要来源,妈妈不要认为只有动物性食物才能提供蛋白质,实际上植物蛋白有着动物蛋白不能替代的作用。这么一份莜麦摊饼,就含有不低于7克的蛋白质,是1--2岁宝宝一天四餐中的一道很不错的美食。

CHENTING2

我的宝宝也是六个月 他除了每天吃蛋黄加米汤外 就是母乳
现在刚给他吃鱼汁 就是把新鲜的鱼放点水在锅里煮成汁给他喝 可以增强抵抗力的 蔬菜也可以这样煮成汁给他喝

bluexj

推荐几种有助于宝宝长高的食物:
1、蛋白质是生命的基础

各种组织器官都由蛋白质构成,例如肌肉组织、内脏、大脑组织以及许多重要的生命物质,如血液中的血红蛋白、凝血蛋白、支持抵抗力的抗体等等,因此选择高蛋白食物如瘦肉、鱼类、牛奶、大豆、鸡蛋等无疑是非常重要的。

2、适当补充矿物质对骨骼拉长非常重要

钙、磷、镁等矿物质是构成骨骼架构的最基础元素,有资料表明,骨骼中三分之二的矿物质中99%是由以上三种矿物质构成的,因此充足且适当的矿物质的补充对骨骼的拉长非常重要,含钙丰富的牛奶、鱼类是孩子饮食的首选。另外,一些重要的微量元素的作用也不可以忽略,如铁、锌等,这些元素可以从许多生命活动的环节中调节孩子生长发育的速度,所以含这些微量元素丰富的动物内脏、鱼类、坚果类食品是值得推荐的,也是你值得考虑的。

3、提供能量方面发挥最重要作用的营养素是脂肪和脂肪酸

身高的发展是生长发育中重要的指标之一,可见充足的脂肪酸摄入是必要的。除非孩子本身的体重已经超过标准体重的25%,且达到肥胖的指标,否则不应该严格限制孩子选择脂肪性食品。当然,科学的选择是必要的,应多选择天然的含必需脂肪酸高的食品,如鱼类、鸡蛋类等,建议不要过多吃仅含高油脂的食品,如奶油、牛油等。

4、维生素对孩子长高发挥重要作用

维生素是大家津津乐道的时髦物质。确实,别看这个家族的成员个个很小,却对孩子的成长发育有必不可少的作用,所谓“维持生命的要素”就是这个道理。这个家族中维生素A、B、C等尤其对孩子长高方面发挥重要作用,而日常食品中柑橘类水果、胡萝卜、菠菜等尤其含量丰富。因此你得经常注意观察,孩子是否仅爱吃“肉食”,而不吃这些重要的“蔬菜、水果”呢?

1.宝宝喝豆浆需知 2.婴儿补钙常识 3.宝宝骨骼健康发育的小贴士

4.宝宝护牙秘籍早把握! 5.春季 宝宝成长最快的季节
6.宝宝好头形 睡觉睡出来 7. 口腔医师宝宝长牙答问录
8. 为宝宝的一生储藏健康 9. 确保孩子长高,从孕期开始
10. 宝宝牙齿健康家长责任重大 12.六种睡姿有损宝宝健康
13.有助于宝宝长高的食物 14. 婴儿是否需要补充水分
15.婴儿各月的养育知识 16.怎样满足婴幼儿微量元素的需要
17. 为宝宝营造清凉世界 18. 新生儿保健注意事项
19. 母乳是婴儿最好的食物 20. 按需喂哺不是一哭就喂
21. 什么叫燕麦? 燕麦等粗粮对孩子有什么作用?

更多育儿宝典请见http://blog.ci123.com/bluexj