zyzalily

刚出生的宝宝用不用给他束腿

宝宝老爱向青蛙样拳着腿睡,有人建议说得给宝宝把腿绑上,免得以后成螺旋腿,这样好吗

sunjiuyun

其实宝宝螺旋腿跟绑没绑没有任何关系,还是给宝宝点自由吧

wrx88

不绑,因为绑上会影响宝贝发育,不是不绑就成螺旋腿,相反绑上才会造成腿部畸形,要让宝贝自由发育。他之所以睡觉总拳着腿可能是习惯,或是有安全感等原因,不会影响发育的。

carolbao

不用,如果绑上了反而不利宝宝的生长。
螺旋腿,只有在缺钙或者人为的情况下才会发生。
我家的宝宝只有抱出去才用包被,一般在家里我都不包她,让她自由自在的睡。

伊伊mama

不要绑哦.宝宝的O型腿是因为在妈妈肚子里的姿势造成的,随着宝宝逐渐长大就会长成正常的了.千万不要绑着宝宝,很不舒服的,让宝宝自然的成长,给宝宝自由的空间.
祝宝宝健康成长.

zhaojuan-lxk

螺旋腿主要是缺钙引起的,所以不必去绑,若孩子很小,有时候看似是螺旋腿其实不是,而是由于在母亲子宫中的姿势习惯,还是让宝宝自由自在的好。

zlyl20080517

不用绑吧,宝宝都是这样子的.

candyshao

宝宝睡觉都是这个样子的,象小青蛙一样