judygqd

喉咙发炎导至发烧

我宝宝八个半月已经两次喉咙发炎,还伴有发烧,,有一次还是高烧,看着她这样子好心痛哦,请问各位父母有什么秘方呀??

亲亲皓然

秘方没有,但平时妈妈要注意,不要给宝宝吃上火的东西,宝宝现在如果是吃母乳的话,那妈妈的饮食要注意,如果喝奶粉的话,说明这个奶粉有点上火,可以适着在宝宝身体好的时候给宝宝换一种奶粉,再一个平时要给宝宝多喝水。

HHma

1咽喉炎的致病菌多为病毒,建议你行血常规检查以辅助诊断,如考虑为病毒性感染可使用利巴韦林、双黄连等注射液。
2如考虑为细菌性感染,首选药物为青霉素或头孢菌素。