嘉灏妈妈

急急急!二个月的宝宝鼻子塞怎么办?

我家宝宝二个月零十天,昨晚开始鼻子不大通畅,呼吸有东西塞住的声音,我该怎么办???

lisa0044

把母乳滴一滴到宝宝鼻子里,然后轻轻捏几下~~软化鼻屎~然后用卫生纸卷成小卷裹出来~~这个方法我只用过一次~~
现在我都是直接让宝宝哭,一哭,就顺带鼻涕出来了~~
鼻屎是越掏越多的~~~所以,我觉得用最自然的方式排出来最好~~

赫铭妈妈

如果是母乳,用母亲的乳汁挤一点滴到孩子的鼻子里润一下就好了。

瑶瑶jkklpa

给宝宝湿润一下鼻子,如果里面有鼻屎,可以用掏耳朵的小勺给掏出来。要用那种带灯的,好多精品店里都有卖,特好用。掏的时候要稳、要快!
祝宝宝天天开心、快乐成长!

a123baobei

用微热的毛巾轻压鼻根100下左右即可,这是在南山妇幼的护士教的 孩子还小 吃药不好 就用哪个方法试一下把

youjianbingxue

你可以用棉签沾上水,然后放入鼻孔内把鼻屎掏出来

lxh3311

偶尔掏一二次可以用上面各位妈妈的方法,但是一定要注意保持家里的卫生啊,这是防止宝宝长鼻屎的主要原因

fanxingchen

给孩子鼻孔里滴点香油也行,我家宝宝三个月了,月子里的时候他的鼻子就经常堵,后来给他鼻子里滴香油,堵得厉害的话多滴几次就好,而且香油也败火。