flagyu

新生儿黄疸、败血症

宝宝生下来5天后回到家中,离开产科医院时黄疸指数 220,医生说是正常值上限,没关系,回家继续观察。

在第10天左右的时候,给小孩喂退黄冲剂,结果呛到了宝宝,当时脸都紫了,呼吸也停止,经过了急救,终于正常。

11天的时候,我无意中发现他嘴中有白色膜片,上网一查才知是鹅口疮。此时黄疸无明显减退,所以就带小孩去了儿童医院。 医生检查说是肚脐也有些感染(头天晚上睡觉把肚脐尿湿了),并且有肺炎。加之胆红素是17.1,怀疑是败血症,做了血培养,今天第六天了,医生打电话说前几天体温不稳定,曾经达到过39度,于是今天做了一个腰穿,检查一下脑膜炎可能。结果还没出来。 真的很替孩子痛苦,那么小就承受这么多折磨。

各位谁能帮忙给点建议,是不是医生有问题,这些检查该做么?

tianzhaoqi20080507

你们也太不小心了,怎么会给孩子喂呛到了呢?如果呼吸停止了,就容易得缺氧缺血性脑病,更容易得吸入性肺炎.
再说了,得黄疸也不一定非得喂药啊,我的宝宝都要出满月了.黄疸才退的.
怎么会给孩子做腰穿啊,这可容易发生意外,有不少孩子都做坏了.他才多大啊.如果真得脑膜炎的话,宝宝的头囟会鼓着的.正常的应该是塌着的,而且还会一蹦一蹦的.我的宝宝在11天时候也去医院检查,得的是缺氧缺血性脑病,囟门就是鼓着的,大夫说可能是得了脑膜炎,也要做腰穿的,输了一天的液体后,囟门就不鼓了.
现在的医生也不能全信,我的宝宝她们还说不行了呢,现在都五个多月了,还是挺好挺好的.那时候让她们吓得,我死的心都有了.后来我老公带着片子去沈阳看,大夫说一点事都没有.所以我建议你可以带着检查结果去别家医院看看,找人分析一下,别只顾着在一家看.有时候医院也会糟蹋人的.
真是替你们宝宝难过啊,当了母亲就见不得孩子受罪....还有啊,叫宝宝的妈妈不要太着急,一着急就没奶,宝宝本来就挺难受,再没有奶,那启不是太可怜了......

提问者对回答的评语:谢谢 有了小孩之后,终于知道责任的意义。 我会再找更好的医生诊断一下的.也祝你的宝贝健康成长。

赫铭妈妈

白色膜片有可能是马牙子,不一定是鹅口疮,我非常理解你现在的感受,对于你的宝宝现在的情况我觉得你应该尽快带孩子到其他医院在做一次检查,这么小的孩子在医院治疗怎么会短时间出现这么多问题。
衷心祝愿你的宝宝早日恢复健康!

瑶瑶jkklpa

我家宝宝30天左右的时候才有明显的退黄痕迹。

wrx88

我家宝贝黄疸也是一个多月才退,带宝贝还是多走几家吧。医院也有误诊的,愿宝贝早日康复。

jsnjdudu

带宝宝多看几个医生,现在医生不负责的多了,一家医院的结果不太可信,经常出错。