xjbaijiang

宝宝是否可以使用眼药水?

我的宝宝2岁8个月,最近爱揉眼睛,外眼睑有些红肿,内眼睑有些充血。宝宝自己也说有些痒痒。是否可以使用抗菌眼药水?使用什么比较适合她?

yuzibobao

最好不要乱用,有的眼药水不适合小宝宝用的,去医生 那看看吧,让医生 给开一种眼药水比较好,宝宝睡觉的时候擦红霉素眼膏应该很好用,我的宝宝经常用红霉素眼膏的,比如哪有小伤,屁眼红都擦这个,没有副 作用,很好用的

shoutup

他到底是倒睫还是感染啊,用些温和点的眼药水,氯霉素我不建议用,毕竟也太苦

小乖乖妈

最好是找下原因,看下眼科医生在用药更合适,是倒睫还是有过敏性,或是炎症,红霉素眼膏或是小乐敦都比较安全。

dhwwdd

去医生 那看看吧,让医生 给开一种眼药水比较好,