hekeff

如何增加辅食

崽崽今天102天了.不知道能不能增加辅食了,该如何增加,吃哪些东东好,一次的量是多少,隔多久换另外一种好?

luguanghui

不要过早添加辅食!孩子消化不了。淀粉类食品要到宝宝4个月后才能消化,因为宝宝4个月才开始有淀粉酶。4个月前吃这些淀粉类食品,基本上不能消化、吸收,而是全部拉掉。最先添加的辅食是蛋黄,也应该要3个月才宜添加(早产儿可略早添加)。过早添加淀粉类食物,宝宝原本好好的肠胃都被搞坏了最早添加的辅食应是蛋黄。
添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了

xiaobao2008218

4个月以后在添加,不要急!
宝宝开始得吃容易消化的,象蛋黄,米粉.不要一次加多种辅食,这样如果宝宝不适应不能判断是那种不适合宝宝@

carolbao

添加辅食最好在四个月以后,因为宝宝的消化系统还不能适应牛奶以外的东西。加早了对不小宝宝的肠胃不好,而且他也吸收不了。
可以煮点水果汤给他喝,但也要适量,观查小宝宝的便便才能加哟。