liyuxuan5000

上呼吸道感染

宝宝咳嗽几天了,开始是干咳,吃了药不见效,转为咳嗽有痰流鼻涕,听见喉咙有痰鸣音。真是急死人了,几个医生看了都说是上呼吸道感染。吃了好多药:有清肺化痰颗粒、咽扁颗粒、咳速停糖浆,热速清口服液,还有一些辗碎的苦药,只是都没见效。不过宝宝自己好像没有不舒服的样子,依然高高兴兴,只是我一听见他嗓子里的呼噜声就心急如焚,谢谢各位帮忙!

天使落凡间

我小区里有一朋友的儿子,跟你说的情况差不多,整整咳了一星期,期间还伴有低烧,什么药吃了都不见效,但一星期后自然好了,也是因为喉咙里有痰。我想只要宝宝精神状况好的话,应该不要让宝宝吃那么多药,是药三分毒,况且宝宝太小,肝胆排毒功能还不健全。
我家宝宝干咳的时候,我是蒸梨水给她喝,不知道这种有痰的现象会不会管用,可以试试,就当是喝梨水好了。
希望宝宝快点好起来!

chenli999

根据你说的症状应该就是上呼吸道感染。首先我建议你看病时不要老是换医生,因为同一个医生比较熟悉小孩的病情,会根据你小孩病情的发展来加减药物。一般选一个较好的儿科医生来跟踪小孩的病会比较好。第二,病是有一个过程的,不要太担心,我儿子咳嗽时服用的蛇胆川贝液效果挺好的,或者用南北杏加瘦肉煲水给他喝试试吧。