kkying520

新生儿眼屎多怎么办~~~~~

我家宝宝出生15天了,眼屎一直都很多,不知怎么办????老人家都说是我吃东西上火,我这几天都在吃凉茶,还是这样呀.请过来人给点意见~~

xuzhichen2008

若是很多的话就要问问医生,看是不是角膜炎我家宝宝刚生下时就是眼屎多,医生给开了个托百士点了就好了,你若不想用药的话就用金银花露擦擦

提问者对回答的评语:OK,买一瓶托百士

carolbao

你需要每天用湿药棉替宝宝清洗眼角一至二次。

amy200711

我宝宝那时也是很多,是因为我吃的黄酒鸡多上火,所以宝宝眼屎特多,我那时是用金银花和甘草煲开给宝宝擦眼的,只用一点点煲就行了,还用煲开的水在宝宝长牙的地方按一下,后来少很多了,渐渐就没了,你可以试试.

baby85230121

一般宝宝眼睛总是流眼泪和黄色分泌物,可能有两种原因:一种是,感染因素:多由于护理不当,引起宝宝结膜炎,使得宝宝眼睛分泌物增多;另一种原因:非感染因素:宝宝眼角处的鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或鼻泪管粘膜闭塞,使得泪液积留在泪囊而引起泪囊炎。所以建议这种情况带宝宝去眼科检查,请专科医生检查处理。 护理上注意;1、大人和宝宝手部的卫生,勤洗手,不要用不干尽的毛巾或手擦拭宝宝的眼部,眼屎可用干净棉签沾生理盐水轻轻擦拭。2、做好宝宝所用物品的消毒工作,保证宝宝所用物品的清洁卫生;3、室内的温度、湿度适中,每天开窗通风2次,每次15—20分钟,保证室内空气新鲜。4、在医生的指导下用药治疗

dhwwdd

一)孩子眼屎多有两个原因:
(1)感染因素:由于新生儿宫内感染或生产过程中接触阴道含有细菌的分泌物、接生操作者污染的手或者出生后所接触的用品不清洁。如护理人员的手、孩子自己的手、使用消毒不彻底的毛巾等去擦拭孩子的眼睛,引起孩子结膜发炎,使得孩子眼屎过多,黏稠。
(2)非感染因素:有的孩子鼻泪管被上皮细胞残渣堵塞或鼻泪管黏膜闭塞,使得泪液和泪道内的分泌物稽留在泪囊而引起泪囊炎,这样的患儿在泪囊处有一囊性肿物,表面略发青,如果轻轻压迫眼睛内侧的泪囊部,可见到有黏液性或黏液脓性分泌物从眼睛内角下缘的泪点中溢出,肿物消失。
另外,宝宝上火也会出现眼屎较多的情况,喂奶粉的宝宝最好能在两次喂奶之间喂点温开水。

(二)如何选用非处方眼药水
选购眼药水要有针对性

最好对自己的眼病有个比较准确的把握,选药才有针对性可言。比如,是病毒感染,选用抗生素眼药水是肯定无效的,只有选用抗病毒眼药水才有效果。因此,不能肯定自己是什么眼病的情况下,最好先求治眼科医生,作出诊断后再去选药。
祝愿宝宝健康!

sunnyhua

能不用药就不要用药,我的宝宝也初现过这种情况,千万不要用手擦,喂奶的时候给宝宝眼睛里滴点妈妈的奶,两天就好了!

☆铭妈☆

很多小宝宝都是这样的.应该属于泪管阻塞.你应该帮宝宝经常按摩泪管从下到上按摩,帮宝宝疏通泪管.有时宝宝上火也有眼屎的,可以买点七星茶喂给宝宝吃,效果也是不错的.要是不行就去医院让眼科医生检查一下,为宝宝着想第一.愿宝宝健康成长!

眼屎多有以下原因:
1、正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这
个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫
毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也
可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。
2、如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色
的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收,
所以不能随便擦除。眼屎多的另一个原因是孩子体内有积热,即通常所说的“上火
”。
3、多数是因平时喜食鱼、虾、肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引
起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗
的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的
中药。
4、如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检
查,看是否得了“红眼病”。这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还
要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴
物品,以防引起交叉感染。 5、婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育
不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累
积。清理方式: 如果为鼻泪管发育不全所起,母亲在照顾时,可每天用手在宝宝
鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。
以上内容仅供参考,一切诊断与治疗请遵从就诊医生的指导。
有很多2-6个月的婴幼儿,他们出生后即见眼屎增多,较严重的甚至出现分泌物将眼睫毛粘住,导致婴幼儿眼睑睁不开而哭闹不休。遇到这种情况,家长们常常认为婴儿母亲吃了“上火”的食物,通过哺乳引起婴幼儿“热气”,所以他们不断给患儿煲清热泻火的凉茶或中药如黄连水、夏枯草水等。结果事与愿违,眼的分泌物越来越多,有的甚至伴有脓性分泌物。最后无可奈何,不得不上医院。

笔者就遇到一名80天的女婴,出生不久后家人发现她溢泪、眼屎多,认为是“热气”,给予清热泻火的凉茶饮用近两月余,结果眼部症状不但没好转,眼部分泌物反而比以往还多,分泌物增多粘连,患儿睁不开眼。经医生检查诊断为“婴幼儿泪囊炎”。通过局部摘药、冲洗、探通后,上述症状完全消失,该患儿终于睁开了一双明亮的眼睛。其父母内疚地说,如果能早来医院,孩子就不会受那么多苦。

婴儿泪囊炎以先天性较常见,表现为单侧或双侧出现溢泪,逐渐变为脓性分泌物,压迫泪囊区有脓性分泌物回流。究其原因,多数由于鼻泪管在鼻腔的下端出口被堵塞所引起,有的是因管道发育不全而形成皱折、瓣膜或黏膜憩室。由于鼻泪管闭锁,分泌物潴留,常发展成慢性泪囊炎。

上述例子所患的正是婴幼儿泪囊炎,而不是人们所认为的“上火”、 “热气”之类。发生此种情况的婴幼儿父母,应带孩子到医院检查,确诊后采取相应的治疗措施。可在医生的指导下局部点眼按摩泪囊:用相应的抗生素眼药水控制感染,每日多次向下按摩泪囊区,促使自身管道发育、通畅。按摩泪囊区泪道不通者,则要考虑进行泪道冲洗。如果按摩及冲洗均未奏效,则采取泪道探通术,以穿破阻塞泪道的瓣膜。此法效果良好,但进行泪道探通要小心,动作轻柔,且不可造成假道或损伤泪道黏膜。泪道探通术最好在有条件的医院进行。

经采用上述的方法处理后,可还给婴儿一双明亮的眼睛,做父母的也无须再忧心忡忡了。

罗晨曦

那你是上火了,孩子小,吃东西一定要注意,否则习惯了小孩就特别容易上火.

肖淑仁286QQ

我家宝贝从出生第一天开始左眼眼屎多是白色,到第三天就有点黄了,问医生后说是上火,包多了,让15天后还有就来搞检查,我们在家一直用干净毛巾分开给他洗眼睛,每天最少六七遍,还是没效,后来发现宝宝有黄疸去医院搞检查时向医院谈了一下眼睛眼屎多并且发黄,他说宝贝太小先滴点眼药水滴3天试试,不见好转就上眼科看眼睛(那个时候是第24天,用的是托百士眼药水),可用了5天还是多(应该是没有按时滴的原因,有时是婆婆在滴,有时是我在滴),后来我看没有效就停了,去医院医生说太小只能等他长大点在看,我回家还是每天给他洗眼睛,保持眼睛干爽,一有眼屎我就用温水给他洗,过了大概5天左右还是不行,后来又开始给他滴眼药同时也洗眼睛,我每过7小时给他滴,连续4天后就明显好多了(刚开始没有滴好的原因有可能是按医生说的每天滴三次,所以白天每天滴三次),我坚持每7小时滴(反正我是每7小时滴,上的闹钟),后来就好了,到现在一直很好。大家可以试试