hanjingting

宝宝掉头发是怎么回事?

我女儿现在一岁一个月了,夏天我们经常经她剃光头,早在前两个月就发现宝宝的头上有掉头发的现象,最先是左右两边,一开始以为是睡觉时磨的,现在慢慢的整个后脑勺都有花花的.不知道是怎么回事?请大家多指点.

baby85230121

这么大的宝宝脱发首先考虑为生理性的。但如同时伴有夜惊、睡眠不安、多汗等现象,也可能与微量元素缺乏,营养缺乏有关。要保证宝宝营养的摄入,在宝宝可以添加辅食的时候,注意孩子适量均衡的营养,如蛋白质、维生素、尤其是微量元素钙、铁、锌等。另外因宝宝生长发育速度较快,新陈代谢速度较慢可能会有油脂分泌较旺盛的情况,注意经常清洗即可。平时注意选择适合宝宝这个年龄段使用的,由正规厂家生产的,检测合格的洗发产品。

提问者对回答的评语:谢谢!

luguanghui

考虑是缺钙引起的,建议到医院做微量元素的检查.