沙沙妈妈

孩子大便很粘而且3天才便一次.

我家宝宝大便很不规律,有时候一天一次,有时候2-4天才便一次,而且有时候需要用肥皂刺激才排便.大便很粘,还有点干.怎么才能改善呢?

xiaodouzi

你宝宝有便秘,可以服用乳酸菌类产品,调节肠道微生态,刺激肠蠕动,缓解便秘。比如金双歧、合生元、腹安乳酸菌、妈咪爱、乳霉生等,另外让孩子多喝白开水,多吃蔬菜水果,适量的运动,均可减少便秘的发生。对于经常便秘的孩子要培养定时排便的习惯,这一点很重要。家长可每日睡前为其顺时针按摩腹部5-10分钟,可促进肠蠕动,减少便秘的发生。也可以每日喝一勺儿童蜂蜜水,吃熟的香蕉(青香蕉或催熟的香蕉不能缓解便秘)。