amanda00418

小儿肺炎育苗有必要接种进口的吗?

我家宝宝2个多月,去吃糖丸的时候,医生给我推荐一种进口的惠氏公司的小儿肺炎育苗,三个月、四个月、五个月更接种一针、一岁再接种一针。每针的价格是860元!有没有必要接种,我同事有接种国产的,国产和进口的有什么区别??谢谢

kiki127906mama

加强护理和体格锻炼是预防小儿肺炎的关键。婴儿时期应注意营养,按时添加辅食,多晒太阳,防止小儿营养性贫血和佝偻病的发生。要从小锻炼体格,经常到户外活动,使身体的耐寒和对环境温度变化的适应能力增强。体质虚弱或患有贫血和佝偻病,就容易发生肺炎,而且这些孩子的治疗效果远不如体质好的儿童。

适时增减衣服很重要,孩子穿得太少或太多都容易感冒,甚至继发肺炎。少带孩子到公共场所去,防止交叉感染十分重要。尤其不能让孩子接触有呼吸道感染、百日咳、麻疹和流感等病人。少去大医院也是预防肺炎,尤其是预防金黄色葡萄球菌肺炎和腺病毒肺炎的一个重要措施。因为大医院重病人多,空气中含金葡菌、腺病毒等病原体较多,对原本无病或只有轻病的孩子构成威胁。因此,进行健康咨询、体格检查以及治疗感冒等普通疾病,最好就近就医。

体质虚弱,常患肺炎的孩子,可接种肺炎疫苗。

2~6月龄的婴儿共需接种3针,每针间隔1~2个月,可与百白破同时在不同部位接种;6~12月龄从未接种过该疫苗者可接种两针,间隔1~2个月;1岁以上只需接种1针。接种后对HIB的免疫力可持续至5周岁以后。
此疫苗还可预防由HIB引起的小儿脑膜炎、败血症、脊髓炎、中耳炎、心包炎等严重疾病。最适宜5岁以下小儿。

B型流感嗜血杆菌(又称HIB),是寄生于上呼吸道的一种常见细菌,5岁以下儿童最易感染此菌。HIB不仅可引起小儿肺炎,还可引起小儿脑膜炎、败血症、脊髓炎、中耳炎、心包炎等严重疾病,是引起小儿严重细菌感染的主要致病菌。

过去50年中,发达国家广泛开展对此菌的研究。世界上已有20多个国家已将HIB疫苗列入常规计划免疫,并取得了成功,使HIB引起的疾病大大减少。去年,世界卫生组织已经将HIB列入扩大的计划免疫中去。我国经过卫生部的检定和批准,近几年也引进了这种进口疫苗,商品名为"安尔宝"。北京市卫生防疫站已将其列入扩大免疫用苗。不过该疫苗属于自费(北大医院预防保健科每支安尔宝147元)。家长可根据自身的实际情况自愿给孩子接种。

"HIB"疫苗属非血源制品,不会传染艾滋病、乙肝、丙肝等疾病。国外临床已应用十几年,临床使用过程证明此疫苗具有良好的安全性和免疫效果。

2~6月龄的婴儿共需接种3针,每针间隔1~2个月,可与百白破同时在不同部位接种;6~12月龄从未接种过该疫苗者可接种两针,间隔1~2个月;1岁以上只需接种1针。接种后对HIB的免疫力可持续至5周岁以后。成人和大一点的儿童对HIB的抵抗能力较高,一般无需接种此疫苗。

禁忌症:高热或急性传染病的发病期的病儿暂时不要接种。对破伤风蛋白过敏者应慎用(不需提前做过敏实验)。

HHma

国产的一样好啊

baby85230121

所有自费疫苗要为免费的疫苗让行,只有不影响免费疫苗的接种才能接种。2.根据宝宝的体质来选择疫苗。如果宝宝体弱多病,还是及时注射疫苗更好。3.因为是自费疫苗,会给家庭增加经济负担,家长要根据自家的经济条件来选择。很多疫苗还有国产、进口之分,价格也有所差别。国产疫苗价格稍低一些,也一样能起到预防作用。4.在疾病流行期不能接种疫苗。

☆铭妈☆

加强护理和体格锻炼是预防小儿肺炎的关键。婴儿时期应注意营养,按时添加辅食,多晒太阳,防止小儿营养性贫血和佝偻病的发生。要从小锻炼体格,经常到户外活动,使身体的耐寒和对环境温度变化的适应能力增强。体质虚弱或患有贫血和佝偻病,就容易发生肺炎,而且这些孩子的治疗效果远不如体质好的儿童。

适时增减衣服很重要,孩子穿得太少或太多都容易感冒,甚至继发肺炎。少带孩子到公共场所去,防止交叉感染十分重要。尤其不能让孩子接触有呼吸道感染、百日咳、麻疹和流感等病人。少去大医院也是预防肺炎,尤其是预防金黄色葡萄球菌肺炎和腺病毒肺炎的一个重要措施。因为大医院重病人多,空气中含金葡菌、腺病毒等病原体较多,对原本无病或只有轻病的孩子构成威胁。因此,进行健康咨询、体格检查以及治疗感冒等普通疾病,最好就近就医。

体质虚弱,常患肺炎的孩子,可接种肺炎疫苗。

2~6月龄的婴儿共需接种3针,每针间隔1~2个月,可与百白破同时在不同部位接种;6~12月龄从未接种过该疫苗者可接种两针,间隔1~2个月;1岁以上只需接种1针。接种后对HIB的免疫力可持续至5周岁以后。
此疫苗还可预防由HIB引起的小儿脑膜炎、败血症、脊髓炎、中耳炎、心包炎等严重疾病。最适宜5岁以下小儿。

B型流感嗜血杆菌(又称HIB),是寄生于上呼吸道的一种常见细菌,5岁以下儿童最易感染此菌。HIB不仅可引起小儿肺炎,还可引起小儿脑膜炎、败血症、脊髓炎、中耳炎、心包炎等严重疾病,是引起小儿严重细菌感染的主要致病菌。

过去50年中,发达国家广泛开展对此菌的研究。世界上已有20多个国家已将HIB疫苗列入常规计划免疫,并取得了成功,使HIB引起的疾病大大减少。去年,世界卫生组织已经将HIB列入扩大的计划免疫中去。我国经过卫生部的检定和批准,近几年也引进了这种进口疫苗,商品名为"安尔宝"。北京市卫生防疫站已将其列入扩大免疫用苗。不过该疫苗属于自费(北大医院预防保健科每支安尔宝147元)。家长可根据自身的实际情况自愿给孩子接种。

"HIB"疫苗属非血源制品,不会传染艾滋病、乙肝、丙肝等疾病。国外临床已应用十几年,临床使用过程证明此疫苗具有良好的安全性和免疫效果。

2~6月龄的婴儿共需接种3针,每针间隔1~2个月,可与百白破同时在不同部位接种;6~12月龄从未接种过该疫苗者可接种两针,间隔1~2个月;1岁以上只需接种1针。接种后对HIB的免疫力可持续至5周岁以后。成人和大一点的儿童对HIB的抵抗能力较高,一般无需接种此疫苗。

禁忌症:高热或急性传染病的发病期的病儿暂时不要接种。对破伤风蛋白过敏者应慎用(不需提前做过敏实验)。