天方夜谭

宝宝含铜高怎么办?

方大夫:您好!想请教您一个问题我的孩子长的看上去活泼健康,可他血液中的含铜量很高,后来我给他做了个铜蓝蛋白,指标刚好在正常范围的上限。有什么办法能使血液中的含铜量降下来呢?还有这孩子不爱吃菜、不吃荤菜,爱用汤吃饭,胃口倒是比较好的。

shaman

铜与锌相拮抗,因而锌摄入多时阻碍铜的吸收和利用。因而可给宝宝补锌:1、常见的含锌食物有:瘦猪肉、羊肉、动物肝、蟹肉、虾皮、鸡肉、鸡和鸭蛋黄、带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、紫菜、黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉等2、A、硫酸锌糖浆0.4毫升/公斤/日,分3次口服。B、氨基酸锌咀嚼片:每日4mg,用水化开口服。