aiyaxia520

第一个宝宝是破腹产第二个能自己生吗

第一个宝宝是破腹产第二个可以自己生吗?

zise19812000

根据美国妇产科学会的说法,如果你符合剖腹产后阴道生产的条件,就可以考虑在生第二胎时选择阴道生产。

如果你第一胎是剖腹产,而在怀第二胎时出现以下几种情况之一,那么你可能仍需要选择剖腹产:

• 如果你第一次剖腹产的指征依然存在,如骨盆狭窄、头盆不称、胎位不正、软产道畸形或狭窄、以及内外科合并症,如心脏病等。

• 你第二次怀孕时有严重的产科并发症,如重度先兆子痫,前置胎盘、胎盘早剥等,不适于阴道分娩。

• 你第二次怀孕时胎宝宝存在问题,如胎儿宫内缺氧、多胎妊娠、宫内感染、胎儿过大等。

• 你上一次剖腹产的子宫切口愈合不良,如子宫切口厚薄不匀、切口疮痕处过薄,有子宫切口硬裂或破裂,或者第一次手术切口为子宫纵切口、⊥形切口或子宫切口有严重裂伤,进行修补手术等情况。

• 你第二次怀孕在阴道分娩试产过程中如果产程进展不顺利,或出现胎儿缺氧、有子宫切口可疑(或已经)硬裂的情况,需紧急进行剖腹产手术。

除了以上的情况外,你剖腹产后再次怀孕所选择的分娩方式,最好请有经验的医生根据准妈妈和胎宝宝的情况进行判断之后再做决定。

wrx88

可以,最少得等到两年以后要二胎才行

HHma

如果胎儿够小就可以。而且两次怀孕间隔超过3年。最好选择剖腹产,风险小对于第一次采用剖腹长的妈妈来说。

嘉灏妈妈

可以的,我家表姐就是第一胎剖腹产,第二产是顺产

carolbao

我问过医生了,医生说不行的,因为子宫和腹部都有创口了,如果再怀一定要提前几周住院。