zhang20081007

新生儿在各个方面应该注意些什么?

刚做爸爸,不知道如何带孩子,希望有经验的前辈给点意见!!

杰枫妈妈

这个也不可能一下子说清楚啊,你应该在遇到是然后问.我觉得小宝宝刚出来一个就是要比较细心点照顾,洗澡主要是注意肚脐不要沾水,我家宝宝月子里洗澡都是用擦的.注意不要洗到耳朵里.注意培养好宝宝睡眠习惯,我家宝宝晚上月嫂很早就关灯陪他一起睡.还有不要老是抱,容易养成习惯,大一点就很难带,会闹着一直要抱.还有就是注意不要让宝宝头老侧一边睡,不然容易头型偏了很难纠正,不过如果是整个身子翻在一边睡没关系.还有不要把宝宝包的太严实没,手脚最好不要包住,让他可以多活动,不过现在天气冷起来了.还是要注意保暖,睡觉一定要宝宝肚子胸口盖牢.大概这么多吧,其他情况可能各家宝宝会有不同,有些宝宝有有些宝宝没有的.暂时想到这么多,有问题再多交流吧,祝新爸爸~~~~~~~

lisa0044

要注意的问题太多了~~

总之就是要细心+爱心+小心+关心!

zenger2008

注意给孩子保暖、吃饱就行啦!当然要让宝宝清洁哦!