wangdecheng

怎样判断感冒是由病毒还是细菌引起的

每次感觉孩子不对劲时,总是不知道该怎么办,过三五天发现孩子肚子疼,干咳,有时有白舌苔,处理办法多喝水,吃些山楂丸,或去医药说不用吃药,但是后发现小儿咳嗽加重,饭量减小,易累,发热而手脚冷,开始尽量不吃消炎药,但是病情得不到改善,反而严重,咳嗽剧烈,吐食物,那就吃消炎药或再加上感冒药及止咳药,以前喝上还管点用,但后来不怎么管用了。我想是不是喝药喝得晚了,后发现不对就给喝上消炎药,但还是要经历病情逐渐加重的过程,真不知该怎么办?最近看到感冒分病毒和细菌引起不同,可是怎么区分是由哪种引起?发现孩子不对劲时怎么处理不致使病情加重?另外有时由于积食也会生病,怎么判断是由于积食还是热冷感冒?如何作出相应处理?问题多了些,但这确实是我在育儿过程种种种困惑,看人家孩子病了几天就能好,我孩却从发现到好需要差不多20天,请各位专业人士或有经验的妈妈们帮帮忙。

小乖乖妈

我也分不太清楚,总感觉病毒的不热,细菌的易热,一般都是病毒的多些,同时也会有感染细菌的时候,所以我都是一个中药一个西药的用,如果喉咙没有问题,我一般都不给吃消炎药的,去年时吧,在网上看到家长说益气贴好用,我就也买来给宝宝用了,效果也还行,咳嗽时就用这个了,病都有个过程的,只是我们宝宝体质差时,更不易好呗,你可以加个宝宝群,这样就不会总是手足无措了。

♡✿晴川の媽℡

你首先要去医院确认宝宝是不是感冒了
也许有时候是别的病 也和感冒类似!

yuzibobao

得去医院验血才能知道