dearbabyna

宝宝大便和屁屁

我家宝55天了,前几天3天没有大便,昨天拉了,还是粘稠的,不是干的,但是她还是放屁很臭,而且舌苔白,漾奶现象严重,求各位帮忙!!!!

changwu77

我的宝宝比你的大几天,他的屁和大便同样是臭的,这个是正常的,不要担心。宝宝的大便有时候是稀的,有时候是粘稠的,只要颜色是黄的就没有问题。
判断宝宝是不是便秘,要看宝宝在大便的时候是不是不舒服,如果哭闹的话,有可能就是便秘了,那样最好给他多喝一些水,水里可以放些蜂蜜,或者是秋梨膏。
每次给他吃奶的时候不要给他吃太急。
吃完奶后尽量不要让他做大的动作。
可以的话,轻轻的拍打后背,要从下向上敲,这样会好点的。
你试试看吧!
这是我的经验之谈。

提问者对回答的评语:谢谢各位支招,太感谢了,我都会试试的,谢谢大家乐!

nothing2loss

亲啊,这个是很正常的啊,尤其是吃母乳的放屁更臭,我老公就叫我家汤圆“超级PP”^-^
只要大便颜色和形状正常就OK,吃得多拉得少说明宝宝吸收得好。
溢奶的话,就是要吃饱了之后抱起来多拍,一般6个月以后就会自然改善。

LHmama

没满一百天的宝宝一般一天都会拉一次,我宝宝以前一个月都没有想拉的意识,我是搞了中药给他吃的一吃就好了,你可以多喂点水给他喝,还可以去买点小孩便秘的药给他吃。