baobei-tian

我自私吗

久别1年多的宝宝,回到家快2两个月的陪伴也满足不了我对他的相思,回到家宝宝一个晚上也没跟着我睡过,我早有让宝宝跟我睡的想法,可是回到家还没两天婆婆就说过,田田晚上特别的闹,一会喝奶、一会尿尿、踢被子。晚上他还是跟着我睡的好。55555555555555刚回到家没两天就说过了,让我打消那个念头,,当时我可都还没想过呀。。。55555555昨天晚上婆婆去打牌了,让我带着田田先睡,,,,,婆婆回来时都是0:20了,她一进屋就要抱田田到楼上去睡,我说妈还是别抱了,让他跟我睡吧,婆婆就走到床边叫他,我说妈别叫了,让他睡吧,这会你叫醒他会哭的,当时天又冷(可是我却忘说了,天冷了抱上去会冻着的,因为到楼上的的楼梯是露天的。。。哎!!!!))田田晚上就是爱踢被子,5点多尿了一次,还是好照顾的,并没有婆婆所说的那么麻烦呀。。。。。早上7:20起床,起来看着我就笑,宝贝尿尿吧,他就打个滚到我身边了。尿完了我问他饿不,妈妈给你冲奶喝,他很听话,喝完了就给他穿衣服,这时婆婆就下来了,问我“他闹吗,”我说“还是很乖的,”又问宝宝,“田田晚上跟谁睡的”,宝宝说“妈妈,”婆婆又问“跟妈妈睡好吗”,哎!!!!!宝宝不知怎么的却说不好5555555难过噢!然后婆婆又说,今天晚上还是跟奶奶睡吧,,,,,,哎,好难过噢!!!不过我也知道宝宝跟着奶奶时间长了,想奶奶也是正常的,我没有说什么,对宝宝说,田田我们该洗脸刷牙了,宝宝很听话了,跟着我到洗手间自己刷牙洗脸,这时婆婆又在那里说,田田一晚上不跟着我,我就睡不着,失眠了!!我当时没回答,有1分钟的样子了,我心里难受嘛,,,,我就说:“田田太可爱了,离开谁谁就会觉得是割了心里的一块肉,”我说的是我心里的话,当里我就想会不会伤到婆婆呢,,,不过不说出来我心里更难受,,我这样是不是很自私的呀!!!!5555555555555

pigmum20070926

是个妈妈都会这样的,别自责!换作是我,我也是这样的!

提问者对回答的评语:谢谢!!听到你这‘句别自责,’让我的内心平温暖了很多,对呀,天下父母心,可能这一生就这一个孩子,多希望看到他成长的每个点点滴滴,想想婆婆为什么会说出这样的话,那是因为她是3个孩子的妈妈呀,以前我老公从小就被送到乡下奶奶带,直到6岁了婆婆才把他接回去,。。今天想了一天,,,时代不同,想法不同吧!!

luguanghui

这不是很自私的,每个做父母的都会这样的,我很理解你的心情的。你离开孩子太长时间了,要多回来陪陪孩子吧。

tianci2008

这不能叫做自私啊.毕竟是自己的孩子啊,你婆婆也是的.都那么久没跟宝宝一起啊,怎么不让你们多待待啊,培养感情啊.感觉你婆婆才是自私呢.

zlyl20080517

这哪里是自私啊,毕竟宝宝都是自己十月怀胎生下来的,你跟孩子的接触太少了,以后孩子会跟你不亲的,我们邻居家一个就是这样,我喜欢自己的孩子自己带.

瑞瑞家园

我觉得tianci2008说的对,你怎么能说自己自私呢!他是你身上掉下的一块肉啊,怎么能不想念呢?!那么久没有和宝宝在一起了,当然要培养培养感情了,你婆婆要是有自知之明,应该主动让宝宝和你多接触才对。

小猪瑞瑞

我觉得早就应该让你和宝宝一起睡了,从你们相聚的那天就应该开始,.我也是的,我奶奶一说等宝宝断奶了就和她睡,我心里就不好受,做妈妈的都是这样,如果你没有这种想法才是自私呢

BB_AOAO

这哪是自私啊.孩子的自己生的.当然是和妈妈亲的嘛

晴兒

感覺你婆婆 才自私呢。你那麼久才回,應該跟你睡才對,她也不應該問那句話,跟媽媽睡得好不好,