YSHWAX

别生我

5岁的幼儿生气的时候(特别是父母打过她后),总是爱说“谁叫你们生我的呀” “你们不要生我好了”,请问家长这个时候该怎么回复她的话呀?

晴兒

小孩子最好就要打,好好的溝通,要是以後他還說這樣的話,你就可以說,你是爸爸跟媽媽的愛情結晶,當然要生你羅,知道為什麼嗎?因為你是爸爸跟媽媽愛的延續,爸爸媽媽打你也不對,可是你知道為什麼要打你嗎?因為你犯了錯,隻要你改了,爸爸媽媽以後也不會打你的,要是你沒犯錯,爸爸媽媽打你的話,那讓你打回來好了,呵呵,要用很輕鬆的語氣跟他說,就像是他的朋友一樣,不能以父母的語氣跟他說,那他就更反抗了!

宝贝童童

家长为什么要打孩子呢?教育最重要的是沟通,了解宝宝的心理解决问题比巴掌有效!