bluesky-yby

宝宝不说话了

宝宝二个半月的时候咿咿呀呀说个不停,谁跟她说话她都回应,对着电视机也说。可是现在宝宝三个月了,妈妈发现她最近不爱说话了,一天也说不上几个咿咿呀呀,逗她也不说了,怎么办?

linglongyue1977

有时间段的,我儿子30多天开始和大人“对话”,2个月时候可以自己一个人“说”上1小时。到了大约3-4个月之间忽然不爱说了,4个多月开始又满嘴开始说,而且发音变的很丰富,清晰。有时会无意识地发类似“妈”的声音。结果5个多月就偶尔很清晰准确的叫“妈妈”。现在11个多月,会有意识的说爸爸妈妈,打,拜拜,不,抱等话。 整天嘴巴不停的。
别着急,都有个过程

提问者对回答的评语:谢谢

li-xm

我们的孩子也是啊,8个月时还叫爸爸妈妈,10个月时就不叫了,应该没事的

@开心贝贝@

没事的,这是孩子正常发育过程,不用急.