lsm13098600

3个月宝宝可以加果汁吗

请问各位MM3个月宝宝可以加果汁吗,怎么加?

@开心贝贝@

1~3个月的小儿可以饮用果汁了。果汁不仅能补充维生素,还可以使大便变软,易于排出。果汁好喝,小儿容易接受,还能让他领略到人生的乐趣。这时期小儿的乐趣,主要通过味觉来体现,给他好吃的东西,他能反应出很愉快的样子来。

制作果汁,要选用新鲜、成熟、多汁的水果,如橘子、橙子、西瓜、梨等。制作者要先洗净自己的手,再将水果冲洗干净,去皮,把果肉切成小块状放入干净的碗中,用小匙背挤压其汁,或用消毒干净的纱布挤出果汁。加少量的温开水,即可喂哺。不需加热,否则会破坏水果内的维生素。现在,生活水平提高了,家庭有电动榨汁机的多了,那么制作起来就更方便,只是容器应消毒干净。

水果汁大多是酸性的,如果在喝奶不久就喂的话,在胃内能便牛奶中蛋白质凝固成块,不易吸收,因此,要喂果汁最好在喝完奶后1小时再喂,也就是要选在两顿喂奶之间喂,有利于维生素的吸收。

如果一时没有新鲜的水果,也可以饮用瓶装、罐装的水果原汁,喂时通常要加上等量的温开水,这样味道不致于太浓。开始喂时,应从小量开始,逐渐一匙一匙增加,增至每日果汁和开水各30毫升左右后,可逐渐减少水的比例,增加果汁的比例,直至适合小儿的口味。市场上出售的水果原汁通常是用鲜果汁加糖加工而成,制作时会消耗大部分的维生素,营养价值会降低。而且,一瓶原汁要饮用较长的时间,反复开启瓶盖容易混进细菌,易使小婴儿感染,所以,可以这么说,水果原汁不是婴儿理想的饮料。

另外,市场上销售的五颜六色、色泽鲜艳的各种果子露,如橘子露、柠檬露、苹果露、杨梅露等,它们都不是由水果制成的,而是用白糖和水再加上人工合成的色素、香精、糖精等配制而成带有水果味的甜饮料,根本无营养价值,相反,添加的一些化学物质对人体是有害的,婴儿不要饮用果子露。

宝贝★爱你

宝宝在四个月之前最好不要吃任何辅食,任何果汁之类的东西.大于四个月的宝宝再慢慢添加些.
如果没有母乳的话就吃奶粉,有母乳的以母乳为主.

zhiming0708

可以喂的,我家宝宝满月就喂了,要现榨现喝,喝时加点热水,一来加热一下,不要让宝宝喝凉的,二来起稀释作用,纯果汁较甜,不要让宝宝吃太甜的东西。

nxyzdy

可以的,我家宝宝是冬天生的,在三个月就喝果汁了,连小橘子都吃了,诶关系的,果汁要加点热水。

帅帅亲爱的

一般来说人工喂养或混合喂养的宝宝从两个月起就可以添加果汁了,纯母乳喂养的可以晚一些(三、四个月)刚开始可以少喝点,每天喝一匙,要兑点水稀释一下,与水的比例可以是1:3,等适应了再逐渐增量,如果有呕吐和腹泻的情况要立即停止,另外在宝宝生病期间要暂缓添加。
还有你要记住,添加果汁时不能减少宝宝的奶量,该喝多少还是要喝多少。
宝宝初添加果汁时以苹果汁和橙汁比较好,最好是自己制作的。
苹果汁的制作:用小勺将苹果刮成果泥,然后用纱布过滤出汁来。
橙汁也是一样,记住纱布如果要重复使用一定要洗干净哦!
当然,有榨汁机最好了,更加方便

zise19812000

可以喝果汁的,但是不要买成瓶的还是自己做吧。宝宝这么小也喝不了多少果汁所以一点就够。很容易弄的。一般两个月的宝宝就可以喝了。

LOCSTAR

3个月宝宝太小了暂时不要添加果汁辅食,对宝宝的肠胃不好。最好是用纯母乳喂养,要是没有母乳的话就用牛奶

wqfzz

可以的,要现做现吃,对混合喂养和人工喂养的,应适量添加蔬菜水和新鲜的果汁.