haozhulin

一个多月婴儿缺钙有哪些症状

我家宝宝一个多月了,不怎么睡觉,多动,不知是不是缺钙,请问婴儿缺钙有哪些症状

帅帅亲爱的

孩子缺钙一般有下列症状,当孩子出现下列征兆时,最好去医院做血清钙含量测定,判定孩子是否缺钙。
1、不易入睡,更不易进入沉睡状态。
2、入睡后多汗、啼哭、易惊醒。
3、白天常出现烦躁,坐立不安。
4、出牙迟或牙齿排列参差不齐。
5、学步迟。
6、阵发性腹痛,但又查不出寄生虫,无消化不良、肠炎等病。 7、偏食或厌食。
8、指关节明显较大,指节瘦小无力。
9、经常出现抽搐症状。
10、指甲灰白或有白痕。
小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:
①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
⑤前额高突,形成方颅。
⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。
小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为"X"形腿,有的表现为"O"形腿,并且容易发生骨折。

ZHANGJIANmama

几个月的婴儿缺钙最明显的是晚上爱醒,不好好睡觉,晚上爱哭闹。再大点枕秃会明显,如果缺的厉害,看看孩子的肋骨会外翻,这些都是缺钙的表现,即时给孩子补钙,如果是母乳喂养,母亲多吃些含钙量高的食物。鱼肉,小虾皮都是比较好的补钙食物。给孩子吃些伊可新,因这么小的孩子晒太阳不太方便。把里面的液体给婴儿,皮母亲吃。我女儿三周九个月了,从小便缺钙,晚上睡觉是最让人头疼的,我记得那时候一晚上得醒十几回,有时候十分钟就醒一回。带她去看医生。医生说是缺钙引起的。肋骨已外翻。后来一直吃伊可新加三精的液体钙。一直到二周,还偶而给她补。孩子身体发育的快,长牙长个儿骨骼发育都需要大量的钙,一定要坚持给孩子补钙。

嘉灏妈妈

那白天的睡眠怎么样呢?如果白天睡晚上不睡的话,那就是日夜颠倒,小孩子多动是正常的,小手小脚不停的动是在长骨骼,没关系的,

皓皓MM

不爱睡觉,睡觉会出很多的汗!而且总是心烦哭闹.我家孩子也缺过,有点方颅,不过现在钙补上来了,头型也正常了!