mancy20060620

上环后月经问题

上环至今快一年了,感觉现在的月经期比术前长了好多,以前也就五天左右就干净了,现在倒好能拖上十天左右,倒不是说十天就一直这样,一般也就五天左右,五天后有时一整天或两天什么事都没有,感觉像是完事了,结果又来了一点,而且中间白带来时也是褐色的,平时的时候倒是挺正常的,不痒不痛,身上也挺干净的,我到底是怎么啦?

☆铭妈☆

有些妇女上环后会出现月经偏多、月经周期延长、痛经。这一现象的出现,原因是多方面的。临床较为常见的原因有如下几种:上环时或上环后感染;避孕环压迫子宫内膜所致;上环后其他方面改变;避孕环可使纤维蛋白溶解酶活性增高。避孕环变形、扭曲、位置异常,嵌顿在子宫壁上,也可引起出血增多或痛经。此外,如果原来就有出血倾向、凝血功能障碍、慢性子宫内膜炎或平时月经过多等疾病,强行上环也会导致月经过多。 建议您去医院检查一下,找出原因以便对症处理。

女性上环避孕的原理,实际上是身体的一种自然的排异反应,子宫内膜的排异反应造成了子宫内膜的非炎症性增生,使得受精卵不能着床,从而达到避孕的目的。上环后的月经量在头几个月的时间内肯定是不正常的,有的人多,有的人少,月经周期也可能因此产生变化,因为每个人的体质不同。你的情况属于正常,建议再观察一段时间,如果没有疼痛、没有不规则的长时间的断断续续的流血,就属于正常情况。性生活也要慢慢来,找准体位,慢慢适应。流血期间不要有性生活,避免感染。祝你身体健康。

提问者对回答的评语:最佳答案

ZHANGJIANmama

我昨天刚去了医院检查妇科病,也是因为环的问题,但和你相反我是摘环后引起的月经不规律,摘环后月经推迟十天左右,而且量很少,基本上用最小号的卫生巾就可以了,所以说呀,戴环摘环都会对月经有影响。但据我的经验,戴环对月经的影响应该在刚戴上三四个月时,月经量会增多,经期会延长,但你已经戴环一年了,这种情况不应该总有,是不是其他的原因引起呢。不知道你的环避孕效果如何反正我的是戴了第二次才成功的。第一个一个多月就掉下来了,导致我怀了孕,有时候即使环可以起到避孕的作用,但也有戴着不服的,这种情况,你最好是到医院查一下,咨询医生。

xiahuixia

是呀,去医院,我上了环,也是量多了很多,时间也延长了,好烦

乾成宝贝

我的情况基本上和你的差不多。检查后,是因为带环后引起炎症,可以喝点抗宫炎片和甲销唑!管用,试一下!

雨点妈

我上环以前每次都是四天就干净了,可是上环后都要延续到一周以上。应该是和上环有关系的。

笑多了会抽筋

环会改变原有的量并且会增加炎症的发生,有时还会腹痛等,但大多数人还是能适应的,环也会随着时间长长进肉里,有时同房还会使环移位,如果经常感觉不适就要B超检查一下。