ws533

刚50天的孩子右眼角老是有眼屎 ?

孩子到今天快满53天了 可是自他在20天后孩子的右眼角老是起淡黄色的眼屎和有粘稠的液体敷在右眼上 现在还是这样并伴有眼泪水出现 孩子缺奶 基本上是吃奶粉占60%
请问各位大虾有什么好办法呢?

☆铭妈☆

正常的孩子,2~3个月大时,早上醒来眼睛上可能会有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容 易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎 便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼 角向外眼角轻轻擦拭干净。如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这 层灰白色的东西医学上称为"胎脂",胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收, 所以不能随便擦除。

眼屎多的另一个原因是孩子内有积热,即通常所说的"上火"。多数是因平时喜食鱼、虾、 肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出 汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服 一些清热泻火、消食导滞的中药。

如果孩子突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红,那就要去医院检查,看是否得了" 红眼病"。这种病除了局部用氯霉素眼药水和红霉素软膏外,还要强调个人卫生,提醒孩子不要用脏手擦揉眼睛,不与别人混用脸盆、毛巾等洗浴物品,以防引起交叉感染。

小孩子有火了,而且多半还是胎火造成的,也就是在怀孕期间大人上火了.造成孩子在胎盘中就有火了,我们孩子那时在月科里睡觉一觉眼睛周围就是眼屎,而且还是大片大片的,很粘,有时候连眼都睁不开了,建议你用那种柔软的纱布沾湿了之后慢慢为孩子擦拭,(因为需要很频繁地为他擦试,所以不必每次都打水洗脸),然后抹点红霉素眼药膏,等到出了满月应该就没事了.

另外,有的新生儿有眼屎多或流泪的表现,家长通常认为是患儿“上火”所致,其实这是先天泪道发育障碍或新生儿结膜炎的炎性分泌物所致。

新生儿的泪腺极小,约1~5个月后才具有分泌功能,故新生儿哭而无泪,泪道的排泪功能在出生后几周甚至几个月才完成。

先天性鼻泪管闭塞者临床常见症状是溢泪,多数发生在出生后10天或稍后时间,在泌泪功能充分发育后开始有流泪,有时伴有不同的结膜炎,有粘液或脓性分泌物,表明已有感染。如有上述症状,家长应及时带孩子就诊,根据不同的情况作处理,应用按摩疗法,每天2~3次。如有分泌物存在,用抗菌素眼药水点眼、鼻泪管治疗。
您好,新生儿眼屎多影响视力。新生儿眼屎多不容忽视,它可能导致新生儿先天性泪囊炎等疾病,如不及时治疗会影响到新生儿的视力发育。 眼屎多是由于细菌入侵到泪囊,在泪囊中繁殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法往下排泄,只有沿着泪囊、泪小管向上排到眼睛里。如果不及早治疗,有可能并发角膜炎,角膜可能由黑变白形成白斑,进而影响宝宝的视力发育。
医学专家提醒,宝宝出生后,应该特别注意观察宝宝眼屎的多少,如果1周还有眼屎,应尽早去眼科医院治疗。同时,夏季高温酷暑,正是泪囊炎多发季节,导致新生儿眼屎多,年轻的父母应引起重视。

婴儿眼屎多,“热气”在作怪。 有很多2-6个月的婴幼儿,他们出生后即见眼屎增多,较严重的甚至出现分泌物将眼睫毛粘住,导致婴幼儿眼睑睁不开而哭闹不休。遇到这种情况,家长们常常认为婴儿母亲吃了“上火”的食物,通过哺乳引起婴幼儿“热气”,所以他们不断给患儿煲清热泻火的凉茶或中药如黄连水、夏枯草水等。结果事与愿违,眼的分泌物越来越多,有的甚至伴有脓性分泌物。最后无可奈何,不得不上医院。

多表现为,出生不久后家人发现她溢泪、眼屎多,认为是“热气”,给予清热泻火的凉茶饮用近两月余,结果眼部症状不但没好转,眼部分泌物反而比以往还多,分泌物增多粘连,患儿睁不开眼。经医生检查诊断为“婴幼儿泪囊炎”。通过局部摘药、冲洗、探通后,上述症状完全消失,该患儿终于睁开了一双明亮的眼睛。其父母内疚地说,如果能早来医院,孩子就不会受那么多苦。
婴儿泪囊炎以先天性较常见,表现为单侧或双侧出现溢泪,逐渐变为脓性分泌物,压迫泪囊区有脓性分泌物回流。究其原因,多数由于鼻泪管在鼻腔的下端出口被堵塞所引起,有的是因管道发育不全而形成皱折、瓣膜或黏膜憩室。由于鼻泪管闭锁,分泌物潴留,常发展成慢性泪囊炎。

上述例子所患的正是婴幼儿泪囊炎,而不是人们所认为的“上火”、“热气”之类。发生此种情况的婴幼儿父母,应带孩子到医院检查,确诊后采取相应的治疗措施。可在医生的指导下局部点眼按摩泪囊:用相应的抗生素眼药水控制感染,每日多次向下按摩泪囊区,促使自身管道发育、通畅。按摩泪囊区泪道不通者,则要考虑进行泪道冲洗。如果按摩及冲洗均未奏效,则采取泪道探通术,以穿破阻塞泪道的瓣膜。此法效果良好,但进行泪道探通要小心,动作轻柔,且不可造成假道或损伤泪道黏膜。泪道探通术最好在有条件的医院进行。

经采用上述的方法处理后,可还给婴儿一双明亮的眼睛,做父母的也无须再忧心忡忡了

xiahuixia

火大,什么也不用,每次喝奶之后,按喝奶量的一半给他喝水,水要在两次奶中间喝.有两天就好了.放心吧.就是水喝的少的关系.喝水就不会那么大火了.
不要调奶粉浓度,那样宝宝容易饿大人比较辛苦.

chenli999

应该是比较热气,可以在奶粉中加味奇的清伙灵。

merry520

最好还是带去医院检查一下,因为有这么长时间了

一阳

没关系的我宝宝那时也这样当时也很担心可是没几天自己就好了

天甜

上火了,多喝白开水

乾成宝贝

孩子可能是上火了,喝奶粉时可以添点清火宝,多喝水。
孩子睡觉时不要盖得太多,太热了孩子也会出眼屎,我家宝宝就这样过,一定要注意。
祝宝宝早日健康!

xindongbaobei

有的奶粉有奶伴侣,专门用于清火的,平时不要给宝宝盖太多被子,或穿的太多,孩子热也会有眼屎,适当喝些白水,对去火也有帮助

yudekeer

我家宝宝从出生两只眼睛就长眼屎.问妇产科的医生说是长眼毛才那样,宝宝直到10个月到还眼毛内翻扎眼睛.最后眼睛流水,长眼眵厉害,我们去医院的眼科看了下,医生扒了一下下眼睑就知道了,是细菌性结膜炎,因为眼毛扎眼睛,宝宝总拿手揉眼睛.治疗方法很简单,才花了几块钱,先拿一种注射剂的药水洗了一下眼睑,好像是青霉素那类的,我也忘了.然后开了瓶珍珠明目液,才一块钱.宝宝的眼睛滴了一瓶都好了.你看一下自己的宝宝下眼睑是不是红红的.如果是,应该就是细菌性结膜炎.如果方便最好还是去医院看下,宝宝没病我们家长才安心.

zlyl20080517

没关系的,我家宝宝出生一个星期就跟你一样,后来自己就好了.

boboyu

肝上火,给宝宝多喝水就好了,当然如果实在太大,刚开始那两一天喂奶粉时放点奶伴侣,不要放得太多哦,你BB那么小放1/3包即可,用于奶水量80毫升

changwu77

我的宝宝有时候也是一样
这样的情况就是说明孩子的火大了,多给他喝些水,大概是喂两次奶就要喂一次水的样子。粘稠的东西就要用棉棒蘸下。
看宝宝火的大小,从宝宝的大便中也能观察到。