lofalor

5个月宝宝手指皮翻翻的,是怎么回事?

5个月宝宝手指老是皮翻翻的,是怎么回事?
就是指甲的两边,有皮翘起来
好象冬天时大人的手一样,干燥造成皮裂

zzxchxh

先去体检看是否少什么元素,如果都正常那就好
建议您给宝宝涂抹婴儿专用的润肤霜,感到宝宝皮肤绷紧,脸蛋开始出现红扑扑的时候,就要立刻给涂上润肤霜。
在洗澡的时候如果室温不是很低,冲暖水浴较适合,可选择摄氏40~50度的水温,过热的水温会使宝宝皮肤上的油分溶掉。
冬季气温低下,外出游玩要注意保暖,可采取围围巾、带手套、穿棉鞋等消极方法和摩擦双手及耳朵、跺脚、锻炼等积极方法。
除了喝水,水分足的水果,比如梨、苹果、西瓜等瓜果也是不错的选择,您可以把水果榨成汁给宝宝喝。
宝宝的皮肤比较娇嫩,所以不要随意给宝宝用一些药物性的东西,如果皮肤裂开的情况较严重,带宝宝去医院检查,在医生的嘱托下用药。
内衣要选择柔和的纯棉织品,外套也要避免选化纤类的。因为冬寒穿衣较多,化纤类衣服摩擦易产生静电,静电刺激皮肤,宝宝会有瘙痒感。
冬季宜多给宝宝吃些富含维生素A的食物,因为当人体缺乏维生素A时,皮肤会变得干燥,有鳞屑出现,甚至使皮肤出现棘状丘疹。因而,猪肝、禽蛋、鱼肝油、芝麻(麻油)、黄豆、花生等食物是上选。

yuzibobao

应该是 缺东西吧,查一下是不是缺微量元素呀 ?再一个就给宝宝买那个郁美净的小儿擦的成份不错,我的手总干到这个季节总是不舒服,本来是给宝宝买的,偶尔有一次我也擦 了感觉好极了比那个蛇油隆力奇好几百倍 ,价钱也不贵才2.50元,经济实惠

HHma

缺乏维生素B,要多吃谷物,不要吃细粮,多吃粗粮,

pengsiyuan0402

我家宝宝的手指也有那样的东西,检查了微量元素。什么都不缺,就是贫血~