mo2ying

宝宝9个月胳膊抽动

儿子9个月了,发现左边的胳膊常常会抽动,这头也向左胳膊靠,很使劲的样子,很担心,做了脑电图和脑CT,医生说检查没问题,但检查时并没有发作,后做了微量元素检测均正常,现在就是在服用赖氨肌醇维B12,很担心会是癫痫或抽动症,请问还有什么可靠的检测办法没有,或者还有什么原因会引起这种症状.
补充:在做微量元素检测时血钙已经超标了

li-xm

这真的需要到正规的医院,到专科门诊好好查一下,孩子的事没有小事啊,缺乏微量元素导致而成。建议补充婴幼儿金施尔康滴剂。如果买不到,服用巨能钙儿童型,自动在水中熔化,给小孩喝下,24小时不能超过4片。并且注意补钙型拉肚子。就是钙多了,自动拉肚子。属于正常。还有一个安全办法,如果小孩吃母乳,妈妈多吃维生素或者孕妇型奶粉,加大剂量吃,是普通时候的三倍。从母乳中间接给婴幼儿补充维生素。导致这个抽动,一般缺锌、缺西、缺乏维生素C、缺钙等等,主要缺乏微量元素导致的。所以必须先查明原因,再对照下药,只要这样,才能有利于孩子恢复健康。

HHma

是不是习惯问题?

☆铭妈☆

缺乏微量元素导致而成。建议补充婴幼儿金施尔康滴剂。如果买不到,服用巨能钙儿童型,自动在水中熔化,给小孩喝下,24小时不能超过4片。并且注意补钙型拉肚子。就是钙多了,自动拉肚子。属于正常。还有一个安全办法,如果小孩吃母乳,妈妈多吃维生素或者孕妇型奶粉,加大剂量吃,是普通时候的三倍。从母乳中间接给婴幼儿补充维生素。导致这个抽动,一般缺锌、缺西、缺乏维生素C、缺钙等等,主要缺乏微量元素导致的。

lanxier1985

做一下脑电图就知道有没有癫痫,

rainsiyu

我个人认为,首先大人不要急也不要去听别人说这个是什么什么的,其次要多观察宝宝的举动,如他这种现象一天比一天严重的话就要去医院看看,可以多去一家医院做做相关的诊断,祝你宝宝健康!!