zrj123

宝宝吃完奶后经常出现打嗝怎么办

我的宝宝现在都两个月了,总是吃完奶后就打嗝。听别人说拍拍后背就行了可是我拍了也不管事。请大家帮帮我吧。

luguanghui

一旦婴儿出现打嗝,可如下处理:1.先将婴儿抱起来,轻轻拍他的背部,然后喂一点奶或温开水。2.将婴儿抱起,用一只手的食指指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。这是因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。3.将婴儿抱起,刺激足底使其啼哭,也能终止膈肌的突然收缩。4.不要在婴儿哭得很凶时喂奶,防止因为婴儿吃得太急将大量空气吞入胃内,引发打嗝。注意喂奶的温度和加强腹部保暖也是避免婴儿打嗝的措施之一。

提问者对回答的评语:谢谢

zlyl20080517

宝宝打嗝好啊,可以帮助消化,

cailinmeimei

我家的宝宝也是这样,经常打嗝,后来就是喂一些温开水就解决了