CC2008er

宝宝黄疸指数高~~

宝宝才19天~今天去看宝宝卡痰~医生说并没痰,因为宝宝的喉部的软骨还发育不全~却检查出宝宝黄疸高~医生说停母乳三天~然后配了说去黄疸的药~可是我看了说明书怎么吃肠胃方面的啊~难道黄疸跟肠胃是有联系的~宝宝停母乳三天~我怕他都习惯喝奶粉了~再一个就是奶嘴头较硬~母乳头柔软~他都不太会吸奶瓶~~~太可怜了~`~~~

我想问问有各位爸爸妈妈们,有黄疸是要停母乳的吗???或许说是没必要的???可以继续喂宝宝的???还有病理性黄疸高的原因是什么啊???
还有喂奶粉的话~要给宝宝喝水吗???

mickeypeng

有的,我家宝宝20几天了去医院检查也说黄疸高,要停母乳3天,我只给宝宝停了一天,多给孩子喝水,第2天就喂奶了,之后去医院检查黄疸指数也慢慢降了,没事的。

提问者对回答的评语:o

rongboli

多喝水,多晒太阳。

嘉灏妈妈

黄疸没关系的,你停母乳三四天,给宝宝吃奶粉,几天过后黄疸肯定好了。我家宝宝一个月了还是有黄疸,后来医生叫这样做的,结果停了三天宝宝黄疸退了。小孩子最好不要吃药,其实黄疸根本就用不着吃药的,相信我们不会错的。这是最最好的办法

HHma

如果宝宝3周后黄疸还没有减轻,就是病理性黄疸了,要用药物治疗了。现在还没到,应该属于生理性黄疸,吃了母乳会好的。