lulu.Zhou

严重尿布疹

我的bb现在已经出生四个半月了,20天前开始红屁股,去过2次儿童医院,可是到现在还没好,实在心痛!!![现症状]屁股及屁股沟发暗红色,曾经出现皮肤破损,近几天孩子皮肤破损已好,但是屁股及屁股沟发暗红色的病情应未好转.[现用药]1%利凡诺溶液,汞溴红溶液,氯锌油(天津儿童医院自制)与派瑞松.请速帮忙解决,使宝宝脱离痛苦.
谢谢!

沙沙妈妈

最有效的!!!

到中药店买些紫草,将芝麻油倒入铁锅中烧开至冒烟,投入紫草后关火,自然放凉后滤出的紫草油治这个最好用,对其它褶皱部位发红也有效,这个是纯天然又无污染,没有副作用.

Happy子墨

天热了,不要兜尿布了.既使兜了要经常换,经常洗,洗过用松花粉查,过几天就好了.

儿科专家

用苦丁茶熬水来洗效果不错.

seven

天起热就不用兜尿布了吧,我的宝宝自从4月分就没兜了,自己注意要经常给宝宝把尿就好了,我的宝宝每天都用湿纸巾擦屁股的,如果尿布疹很厉害的话,告诉你个好方法,用农村的自己种的菜籽打出来的的菜油抹就好了,很见效的,不信可以试下.

shaman

最重要的一点是不要让大便长时间接触肛门附近,也就是说,只要一拉大便,就立即换,而且必须用清水及时清洗。还有一点,空调温度调的比较低一点(25度),让空气干燥也会有帮助。照以上做法的话,可以不使用任何药物,因为涂药会妨碍皮肤正常呼吸,再说这么小的小孩乱用药总不是什么好事。祝你宝宝早日康复。我儿子住院期间染上聊补征,就是采用这个办法好的。

lirain

是否会红红的还有点儿水?可以试用《双料喉风散》,是梅州嘉应制药有限公司出的。它是粉来的。很有效。我宝宝就是用这个好的。只要一次就可以见效的。

lulu.Zhou

我有一个好方法,非常灵验的,你可以试一试: 用煮熟的鸡蛋黄熬油,一般用四个鸡蛋黄吧,用小火慢慢熬啊,我当初可是熬了两个小时,用熬出的油抹患处,一般当天见效,三天左右即好转(怎么象江湖医生了),赶紧试试啊!
祝宝宝早日恢复!

Happy子墨

我的宝宝也有过尿布疹也非常严重,我建议你用温水轻轻的把他的小PP洗干净然后用干净的棉步吸干水,白天就让他有疹的地方晒一会太阳,要是没太阳的情况下就用吹风温风吹吹,见到有疹的部位干爽便可停下,几次之后就会好,之后不用立刻穿上尿布让他的PP通通风,在用尿布的时候在他的小PP上擦些凡士林,每次大便后立刻换尿布就可避免.

拉拉的妈妈

不要用纸尿裤 也不要用尿布
医生开的药可以用 另外就是用紫草泡香油 直接擦屁股

seven

用红霉素软膏,挺有用的.

seven

不管是棉布的尿布或是尿布湿都不要给宝宝用,宝宝的小屁屁一定要保持干燥、透气,可以给宝宝擦点尤卓尔,不要太担心,宝宝的尿布疹时间是比较长的,我家宝宝也是经过了2个多星期才好的。

天方夜谭

我觉得强生的护臀霜还是挺管用的,有两次宝宝红屁股,痛的哭,涂了几次,一个下午就好了。试试吧!

xiaodouzi

我也用强生婴儿护臀霜,效果不错,孩子从来没有尿布疹.
夏天最好尝试把尿,不用尿布,就好了.
我孩子20天就开始把,现在特别省心,晚上一觉到天亮,而且不尿炕

lirain

我 家宝宝也给淹过,原因就是尿液的刺激和潮湿引起的,天热出汗多更不容易好不要着急,把小屁股洗干净用点吹风把皮肤水份吹干,在用点吸水透气好的纯棉制品做尿布要不了多久就好了。重点是要注意保持宝宝皮肤干爽透气

沙沙妈妈

试试贝亲的药用护臀霜,效果蛮好的。

Happy子墨

用红酶素软膏,效果不错啊
试试吧