sunhan

哺乳期能否烫头

我现在是哺乳期,我家宝宝刚4个月.我想烫头不知道对孩子有没有伤害,如果现在不行,那什么时候可以烫,我听说孕妇不能烫.但哺乳期没什么大问题.请诸位姐妹们支个招!

gxm861215

正在哺乳的女性最好不要烫发,因为烫发的药液里某些化学成分可以经头皮吸收进入体内,进而影响乳汁,这样就可能对孩子造成影响。另外如果哺乳期烫发,烫发剂含有的某些化学成分可以通过与婴儿的亲密接触而影响孩子,再加上婴儿的机体免疫力很低,脏腑娇嫩,所以很容易致病的。虽然目前并没有科学资料显示影响的大小,但最好还是不要烫发。
如果已经烫染了头发,由于头发上会留有残余的药水,所以烫染发后的头几天,最好不要让宝宝接触你的头发,因为孩子有吃手的习惯,如果是长发,可以把头发盘起来。另外每日进行清洗和护理头发,这样可以减少化学药品的味道及成分。

luguanghui

哺乳期不要烫头,用的药水有化学物品对宝宝不好,还是等断奶在烫吧。

carolbao

哺乳期不宜烫头发和染发,断奶后再烫头发和染发吧。

zise19812000

一般哺乳期建议不要烫发,现在使用的染、烫发剂中含有多种化学成分,哺母在染烫发后会通过乳汁传给宝宝. 对宝宝十分不好,再说烫完头都有难闻的药水味,宝宝的小鼻子怎么受的了啊!