蜗牛刘笑

1岁以内的宝宝能否喝豆浆?

宝宝从六月底买回九阳豆浆机之后,就天天早上都喝一瓶豆浆。妈妈每天都用不同的好几种豆啊,核桃啊,米啊,玉米啊等等交替更换打豆浆给我们做早餐吃,宝宝也不例外。可后来在公司听不少同事说1岁以内的不能喝豆浆,不知是真是假?
补充:奶粉当然还是最主要的,豆浆只是辅食,每天一次.如果说喝豆浆仅仅只是因为吸收不到营养,那倒没什么,重要的是没别的什么副作用吧?!偶家宝宝都喝了几个月了呢!不过她喝的不是单纯的黄豆豆浆,妈妈常说:吃五谷杂粮不生百病,好着呢!而且老家一位小宝宝的外婆也是很小就经常给她打五谷豆浆喝,长得特别胖,听说九个月就完全能够自己走路,所以妈妈也这样做.只是偶家宝宝没长那么胖,都10个月了才15斤,不过除了体重外,其他发育我觉得还是挺健康活泼的,在早教班也算出色的,老师和其他BB的妈妈也都挺喜欢她.所以不知道这豆浆到底有什么问题?

kukua

如果是外面卖的就不要喝那么多,,
自己打的没关系.,..可以喝...
不过也别天天喝...奶粉才是最大的营养...

dongyanjia

应该不是真的吧,豆浆喝了才好啊,没事的可以喝的。呵呵

nothing2loss

未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。

zbaby

哦.这样啊,我宝宝7个月了,我还打算给他断奶喝豆浆呢

bawuzhu

还是喝奶好,要是喝豆浆宝宝的便便没有异常的话也没有关系的

xiaomeimei2008

哈哈我家也买有豆浆机我也准备断奶就是打东西给她吃4个月啦

adacao2007

不要给周岁内的宝宝喂豆浆,6个月后可以吃豆腐呀.

zisedewo

我家宝宝1岁了我觉的还是迟一点给宝宝喝豆浆

sch20080307

不可以·,前些天牛奶风波很厉害的时候,正巧中央2套为您服务提到宝宝吃豆浆的事情,一位营养专家说宝宝胃没有发育完全豆浆里有些物质无法吸收所以一岁以后才可以喝豆浆。