sch20080307

急急急!!!七个月的宝宝持续高烧

宝宝10.7号早上七点多突然发烧38.5,给宝宝吃了布洛芬和阿莫西林后退烧,中午又有些烧接着吃药退烧。晚上11点又烧到39,去医院化验血常规医生说是病毒感冒打了一针屁股针用了一剂退烧栓回家后退烧。10.8号一天都没烧可是晚上又开始烧,用了退热贴和退热栓都没什么效果持续在38.5-39.5之间。不知宝宝到底怎么回事呀???宝宝吃饭一直还不错没烧的时候情绪也很好,没有流鼻涕,咳嗽症状

dudu15

如果已经确认是病毒性感冒,你别太着急,病毒性感冒就是好的比较慢,一般要烧5天左右吧,不想炎症引起的发烧,只要吃消炎药就见好。病毒性感冒是需要一段时间的。如果不放心,多看几个大夫有没有其他问题。另外,退热药不要吃两种,那样不好,而且如果是病毒性感冒,输液也不会起很大作用的,也就是说病毒性感冒没有药物能够快速恢复,但是可以服用一些清热解毒的中药,我家宝宝上回病毒性感冒就吃的中药,也烧了一个多星期呢,只是前几天体温高,需要隔4-6个小时服用一次退热药,几天后,体温就不太高了,一直服用中药。但是,你做好准备,时间是很长的。